Все о еде
Войти
Регистрация
Влияние варки на сахар
Часто бабушка говорит "да, сахар вредный, но этот-то варёный! " и намекает, что жри без ограничений, ведь. ОН ЖЕ ВАРЁНЫЙ! Короче я в это не шибко верю, но хочу узнать, что меняется в сахаре (в обычном белом порошке) при его плавлении, вобще в принципе термобработке.
6 лет
назад
от
Wagner
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничего не меняется. Исключение составляет варка с кислотой. Тогда сахар теряет способность кристаллизоваться и образуется инвертный сироп. На этом основан принцип варки варенья и изготовления леденцов. Но в сущности сахар остаётся сахаром.
6 лет
назад
от
Андрей Комаров
Связанные вопросы
2
ответа
Подсластители во всех газировках.
8 месяцев
назад
от
Антип Прокофьевич
1
ответ
Как сварить пельмени?
3 месяца
назад
от
Юлечка Кальдеркина
1
ответ
Посоветуйте очень качественный натуральный и полезный кофе?
6 лет
назад
от
Анастасия Горбунова