Все о еде
Войти
Регистрация
Влияние варки на сахар
Часто бабушка говорит "да, сахар вредный, но этот-то варёный! " и намекает, что жри без ограничений, ведь. ОН ЖЕ ВАРЁНЫЙ! Короче я в это не шибко верю, но хочу узнать, что меняется в сахаре (в обычном белом порошке) при его плавлении, вобще в принципе термобработке.
5 лет
назад
от
Wagner
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничего не меняется. Исключение составляет варка с кислотой. Тогда сахар теряет способность кристаллизоваться и образуется инвертный сироп. На этом основан принцип варки варенья и изготовления леденцов. Но в сущности сахар остаётся сахаром.
5 лет
назад
от
Андрей Комаров
Связанные вопросы
3
ответа
Кто я, если я не ем мясо, рыбу, морепродукты и молоко?
4 года
назад
от
Frida Ivnytska
2
ответа
Девочки, вот что посоветуете? Купила какую-то экзотическую татарскую лапшу- пластинки10х5 и есть фарш, лук.
12 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, очень диетический легкий слоеный салатик на Новый год (см)
9 лет
назад
от
Ёжик В туманЕ