Все о еде
Войти
Регистрация
Влияние варки на сахар
Часто бабушка говорит "да, сахар вредный, но этот-то варёный! " и намекает, что жри без ограничений, ведь. ОН ЖЕ ВАРЁНЫЙ! Короче я в это не шибко верю, но хочу узнать, что меняется в сахаре (в обычном белом порошке) при его плавлении, вобще в принципе термобработке.
5 годов
назад
от
Wagner
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничего не меняется. Исключение составляет варка с кислотой. Тогда сахар теряет способность кристаллизоваться и образуется инвертный сироп. На этом основан принцип варки варенья и изготовления леденцов. Но в сущности сахар остаётся сахаром.
5 годов
назад
от
Андрей Комаров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли без ванилина?
9 годов
назад
от
иван прошляков
2
ответов
по рецепту нужно 3/4 стакана водки у меня спирт медицинский сколько его надо мл. что бы развести водой до 3/4 ст. водки?
12 годов
назад
от
knight
3
ответов
К Новому Году обещают угостить гусем-как вкусно приготовить, посоветуйте) 0
10 годов
назад
от
Анна Фадеева