Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пекли когда-нибудь яблочные оладьи? Вкусно? Полезно?
6 лет
назад
от
Sergheichhtom
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только пекли, но и знаем отличный рецепт их приготовления, которым готовы с радостью поделиться со всеми тутошними гурманами! )
Ингредиенты:
Яблоки — 2 Штуки (среднего размера) ;
Яйцо — 2 Штуки;
Кефир — 2 Стакана;
Мука пшеничная — 3 Стакана;
Сахар — 5-6 Ст. ложек;
Соль — 1/3 Чайных ложки;
Сода — 1 Чайная ложка (без горки) ;
Растительное масло — 100 миллилитров.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.
Насчёт полезности ничего не могу сказать - не знаю, к сожалению. А вот что вкусно - так это действительно очень вкусно, попробуйте!
6 лет
назад
от
Sashina Devo4ka******
Связанные вопросы
2
ответа
Самый вкусный маринад для курицы?
5 лет
назад
от
виталий бутенко
2
ответа
Рацион питания для ребенка 6 лет на день
3 года
назад
от
Ксюша Украиночка
1
ответ
Если банка консервы замятая, то как это влияет на качество продукта, если герметичность не нарушена, но к примеру замята
4 года
назад
от
Марина Крюкова