Ни разу не пробовал чай из настоящего деревенского самовара. А вы? Есть различие от того, что из электрочайника?

5 лет назад от Настюфка

4 Ответа



0 голосов
Родниковая вода - обычно самая жёсткая, чай в ней заваривается плохо. Самовар должен быть лужёный. И даже в этом случае может чувствоваться привкус. Дрова угли и дым нигде не контактируют ни с заваркой, ни с водой. Так что кроме "аутентичности", "романтизьма" и прочего духовного плюсов никаких.
5 лет назад от Валера =)
0 голосов
разница всегда есть при одной и тойже заварке-просто залить в кружку-накрыть кружку-заварить в заварочнике -заварить в термосе -заварить в котелке на костре-вскипятить в чайнике -и кстати в самоваре не чай а просто кипяток-заварочник отдельно вобщето-забыл про брбулятор из двух лезвичек-тоже другой вкус
5 лет назад от Полина Клейн
0 голосов
. у нас такой самовар есть. но чай пили из него после бани только пару раз. лениво растапливать. ) . вкус отличается конечно. вкусно. что уж там говорить. а если еще и листиков заварить смородины и малины. ) .
5 лет назад от alex mak
0 голосов
Обычно воду в электрочайнике несколько раз кипятят она от этого лучше не становится, а в деревне пользуются так же как в гроде электро и на газу. Бывает что городские приезжают и чтоб удивить экзотикой растапливают самовар, так вода в нём как закипела так всю и используют. Да и на родник меньше стали ходить, у многих глубокие скважины с чистой водой. Деревни сейчас не те что раньше.
5 лет назад от Илья

Связанные вопросы