Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из риса кроме плова, супа, и Ризото
12 лет
назад
от
8
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
рисовую кашу, рисовый пудинг, рисовые колобки, паэлью,
использовать в суши
и ещё в пирог
12 лет
назад
от
GREG
▲
▼
0
голосов
Салат из крабовых палочек или из тунца. Рис , тунец, вареные яйца, лук репчатый, можно или св. огурец или кукурузу.
12 лет
назад
от
Евгений Сорокин
▲
▼
0
голосов
кашу, рисовые лепешки,
клей, экологические тарелки (съедобные из прессованного риса)
12 лет
назад
от
Merger
▲
▼
0
голосов
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА
1 стакан риса;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 болгарских перца разных цветов;
1/4 ст. нежареного арахиса;
растительное масло;
соль.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные соломкой перцы, измельченный чеснок и арахис.
Накройте посуду крышкой и тушите массу в течение 25 минут.
Добавьте промытый рис, перемешайте, снимите блюдо с огня и дайте ему настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Дмитрий Абрамов
▲
▼
0
голосов
Ризотто "Рисовая фантазия"
Ингредиенты для "Ризотто "Рисовая фантазия""
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Рис (лучше всего "Арборио") — 200 г
Бульон (грибной, можно из кубиков) — 3 стак.
Пармезан — 75-100 г
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Ризотто "Рисовая фантазия""
Луковицу нарезаем кольцами.
Обжариваем на растительном масле.
Нарезаем мелкими кубиками перчик.
Добавляем его к лучку.
Туда же добавляем грибочки.
Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.
В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3) .
Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.
Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.
Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр (натертый на терке) , зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.
Вот и все - ризотто готово!
Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Игорь Гетало
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, кто как заготавливает на зиму вишнёвйый компот. Очень нужен рецепт!
12 лет
назад
от
Ирина Гридасова (Съемщикова)
1
ответ
Чем травят бананы и где в СНГ (Балтии) это делают/неделают?
7 лет
назад
от
MädSchrimmer
1
ответ
Тихокеанскую селёдку можно есть? Говорят, японцы своей Фукусимой загадили весь Тихий океан.
8 лет
назад
от
александр золин