Как можно приготовить репчатый лук? Пожарить это понятно.

5 лет назад от авыап ыпыв

5 Ответов



0 голосов
если удастся купить ялтинский лук (малиновые сплюснутые репки с очень толстыми слоями) , то его можно никак не готовить, просто порезать. Он не жгучий, но ароматный.
5 лет назад от Наталья Вешнева
0 голосов
Порезать-посолить-слегка помять-добавить уксус 9%~1ст. л. -растительное масло-поперчить, помешать= в холодильник минут на 15. = горечь уходит, получается салатный лук. По желанию можно еще щепотку сахара добавить, если сам по себе лук не сладковатый.
5 лет назад от Татьяна Аргунова
0 голосов
. приготовить репчатый лук.

Как отдельное блюдо или гарнир, что чаще и делают?
В первом случае - лишь луковый суп. Ну, ещё прямо сырой с хлебом, желательно горячим, и - водкой: дюже хорошо!
А во втором случае - долго перечислять.
5 лет назад от Галина
0 голосов
Развести уксус до 3% или ниже. Добавить в него соль, сахар, чёрный перец. Залить нарезанный кольцами лук (кольца разъединять не надо) и поставить на ночь в холодильник.
5 лет назад от Екатерина Горина
0 голосов
Нарезанный полукольцами лук в миску, ложку муки туда же, накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти - чтобы лук весь покрылся мукой. Дале просто жарить его в достаточно большом количестве масла, чтобы прям плавало в нем. Через N минут оно превратится в хрустящие хрустяшки, которые много где можно использовать. к картошке, к бургерам.
5 лет назад от Мария Антонова

Связанные вопросы