Не хочется в пирог добавлять фарш. Можно его приготовить с мясом курицы и какой соус, чтоб сухость не чувствовалась ?

5 лет назад от Наталья Трескова

1 ответ



0 голосов
Как раз вчера дочь делала такой "курник".
Только не с курицей - а с фаршем индейки.
Чтобы было не "сухо" к фаршу добавили обжаренные с луком вешенки, немного сливочного масла.
Все это положили в форму на тесто и убрали в духовку.
Минут через 15, когда тесто подошло - в начинку влили соус - одно сырое яйцо со сливками, немного майонеза и специи (все перемешанное и взбитое) .
Поставили еще на 10 минут.
Когда тесто начало румяниться - сверху начинки выложили полутвердый сливочный сыр Натура - пластинками. И снова минут на 10 убрали - пока сыр не стал кипеть.
Потом включили, оставили на 10 минут томиться, потом вытащили и через 5-8 минут (сыр застыл) - порезали и подали с белым холодным Шардоне к столу.
Получилось вкусно!
Но я бы еще мелконарезанных соленых огурчиков бы в фарш при укладке в тесто бы добавил.
8-)
5 лет назад от Света ....

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от настенька трухина
1 ответ
7 лет назад от Ло Олол