Специалисты по ножам. Вам сюда.

Хочу сделать себе подарок на день рождения. Подскажите, лучший шеф-нож/поварской у Wusthof или Yaxell? Заране спасибо.
5 лет назад от Dasha Batdasheva

2 Ответа



0 голосов
Абсолютно разные ножи (и концепции использования) .
Если вы знаете особенности использования японских ножей - выбирайте Yaxell, если вам ближе европейские - Wusthof.
Обе марки известны и уважаемы в профессиональном мире, явных косяков за ними не водится (в отличие от псевдояпонской Самуры) . Если надумаете брать Цвиллинг (который упорно называют именем города - Золинген) , Господь вас упаси от покупки их в сетевых магазинах ("по акции") , нарветесь на перемаркированную продукцию китайского отделения Цвиллинг Интернейшнл.
В обычной жизни их легко отличить, зная модельный ряд или глядя на логотип - у Цвиллинга на нем изображены "человечки" (близнецы) , у китайского завода "близнец" на логотипе один.
5 лет назад от Екатерина Пустовалова
0 голосов
вопрос то сложный.
сталь как минимум AUS-8

только не видитесь на обкладки из "дамасской" стали

для разделки овощей - AUS-8

если интересно - то в личку.
для мяса все варианты 440-с
5 лет назад от олег козлов

Связанные вопросы