Все о еде
Войти
Регистрация
поделывают ли сухое молоко? Купишь сгущенку а она никакая и пахнет постным маслом
5 лет
назад
от
Alina Andrushenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поделывают все. Молока натурального в РФ нет! И потому делают молочные напитки у кого что есть под рукой Похоже вы купили сгущенку из германского порошка с пальмовым маслом и сахаром и дале по списку консервантами
5 лет
назад
от
Александр Новоселов (Навик)
▲
▼
0
голосов
Фальсификация всегда была.
При советской власти молоко разводили водой, сметану - и водой с крахмалом, и кефиром.
У каждого времени - свои «технологии».
Сейчас чаще всего поделывают сметану.
Молочные жир и белок заменяют растительными, добавляют стабилизаторы и усилители, которые могут спровоцировать аллергию.
В кефире, чтобы сэкономить, используют сухую закваску, а не живые грибки.
У такого «кефира» не будет традиционного вкуса и нужной микробиологической «картинки».
В подельном твороге молочный жир заменяют пальмовым, а это - риск повышения уровня холестерина в крови, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения.
То же и с сыром.
Его надо брать в заводской упаковке, у расфасованных кусочков невозможно определить настоящие сроки годности, а состав, который пишут на общем ценнике, может не совпадать с реальным.
5 лет
назад
от
Black Lady
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать окрошку на кефире?
7 лет
назад
от
Игорь :-)
2
ответа
Как Вы варите вишневое варенье, чтобы красивое было?
8 лет
назад
от
алиса гендель
1
ответ
Крымское шампанское хороше (производство - город Крымск) ?
7 лет
назад
от
Игорь Мелешкин