поделывают ли сухое молоко? Купишь сгущенку а она никакая и пахнет постным маслом

5 лет назад от Alina Andrushenko

2 Ответа



0 голосов
Поделывают все. Молока натурального в РФ нет! И потому делают молочные напитки у кого что есть под рукой Похоже вы купили сгущенку из германского порошка с пальмовым маслом и сахаром и дале по списку консервантами
5 лет назад от Александр Новоселов (Навик)
0 голосов
Фальсификация всегда была.
При советской власти молоко разводили водой, сметану - и водой с крахмалом, и кефиром.
У каждого времени - свои «технологии».
Сейчас чаще всего поделывают сметану.
Молочные жир и белок заменяют растительными, добавляют стабилизаторы и усилители, которые могут спровоцировать аллергию.
В кефире, чтобы сэкономить, используют сухую закваску, а не живые грибки.
У такого «кефира» не будет традиционного вкуса и нужной микробиологической «картинки».
В подельном твороге молочный жир заменяют пальмовым, а это - риск повышения уровня холестерина в крови, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения.
То же и с сыром.
Его надо брать в заводской упаковке, у расфасованных кусочков невозможно определить настоящие сроки годности, а состав, который пишут на общем ценнике, может не совпадать с реальным.
5 лет назад от Black Lady

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Игорь :-)
2 ответа