Вы когда-нибудь готовили котлеты без добавления яйца и если да, то что добавляли вместо него?

5 лет назад от Айна Сулейменова

5 Ответов



0 голосов
Я вобще НИКОГДА не добавляю яиц
Яйца сушат фарш и делают котлеты не сочными
Добавляю либо размоченную сухую булку либо чаще всего тертый картофель
В крайнем случае немного муки для вязкости
Такие котлеты в панировке отлично держат форму и без яиц
Есть еще способ приготовления котлет когда ни нужны бывают ни булка ни мука.
Для этого фарш хорошенько вымешивают и он становится таким плотным, что можно его жарить хоть на шампурах
5 лет назад от Ольга Каверзина
0 голосов
Всю жизнь ем и готовлю котлеты без яйца.
Мясо, сало, лук (прилично) , чеснок, чёрствый хлеб размоченный в молоке и отжатый, чёрный перец. соль. Два раза на мясорубке сначала через крупную решётку, потом помельче. Фарш вымесить между сменами решёток.
Котлеты не разваливаются.
С яйцом котлеты жёсткие.
5 лет назад от Pro100Stas
0 голосов
Зачем яйца в котлетах? только вкус портить.
мясо лук специи. ни яйца ни хлеба не нужно.
ледяная вода.
отбить как следует фарш.
вуаля-шикарные воздушные котлеты.
5 лет назад от NatalieY2201
0 голосов
НИКОГДА не добавляю в фарш яйца, т. к. они делают его жестким
Говядина пополам со свининой или курица, лук, специи, немного белого хлеба, замоченного в воде (не для экономии, а для сочности) .
Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю, бросая в миску.
5 лет назад от Tony
0 голосов
. ) . вот только вчера готовила котлеты. курица плюс свинина. соль. перец лук. булка замоченная в молоке и ложка муки. хорошо отбила фарш. котлеты красивые и плотные. яйца давно уже не добавляю.
5 лет назад от Борис Хуторов

Связанные вопросы