Каким способом варите гречневую кашу на воде?

В каких пропорциях совмещаете гречневую крупу с водой перед варкой?
Когда солите?
Сколько соли кладёте?
5 лет назад от Жанна

4 Ответа



0 голосов
заливаю холодной водой сантиметров на 5 над промытой крупой и оставляю на ночь (ну или утром на вечер) . Крупа разбухает, остается довести до кипения, посолить и поварить буквально несколько минут. Соль- на глаз, на стакан крупы где-то 1/5 ч. л.
5 лет назад от Radwan
0 голосов
Есть способ вобще без варки. Только нужна гречка пропареная - в принципе, в таком виде она и продаётся в магазине. На ночь заливаете питьевой водой и к утру у вас каша. Если не хотите в микроволновке разогревать (чтобы не убить витамины) , можно либо немного подогреть на сковородке с растительным маслом, либо залить горячим молоком. Солить по вкусу.
5 лет назад от Леся Кобушко
0 голосов
. на 1 чашку гречи. 1, 5 чашки воды. промываю теплой водой. затем заливаю холодной. щепотка соли. и на совсем махонький огонь. стоит. томится. когда вода вся выпарится. гречка готова. добавляю кусочек сливочного масла. в такой пропорции гречка получается рассыпчатая.
5 лет назад от Евгений Кондрашов
0 голосов
Промываю, заливаю скипевшей водой примерно в 2 раза больше крупы и ставлю в микроволновку на 10 минут. Не солю, не мешаю. Можно закидать туда замороженных овощей.
5 лет назад от Aldo-Viki

Связанные вопросы