Все о еде
Войти
Регистрация
Каким способом варите гречневую кашу на воде?
В каких пропорциях совмещаете гречневую крупу с водой перед варкой?
Когда солите?
Сколько соли кладёте?
5 лет
назад
от
Жанна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
заливаю холодной водой сантиметров на 5 над промытой крупой и оставляю на ночь (ну или утром на вечер) . Крупа разбухает, остается довести до кипения, посолить и поварить буквально несколько минут. Соль- на глаз, на стакан крупы где-то 1/5 ч. л.
5 лет
назад
от
Radwan
▲
▼
0
голосов
Есть способ вобще без варки. Только нужна гречка пропареная - в принципе, в таком виде она и продаётся в магазине. На ночь заливаете питьевой водой и к утру у вас каша. Если не хотите в микроволновке разогревать (чтобы не убить витамины) , можно либо немного подогреть на сковородке с растительным маслом, либо залить горячим молоком. Солить по вкусу.
5 лет
назад
от
Леся Кобушко
▲
▼
0
голосов
. на 1 чашку гречи. 1, 5 чашки воды. промываю теплой водой. затем заливаю холодной. щепотка соли. и на совсем махонький огонь. стоит. томится. когда вода вся выпарится. гречка готова. добавляю кусочек сливочного масла. в такой пропорции гречка получается рассыпчатая.
5 лет
назад
от
Евгений Кондрашов
▲
▼
0
голосов
Промываю, заливаю скипевшей водой примерно в 2 раза больше крупы и ставлю в микроволновку на 10 минут. Не солю, не мешаю. Можно закидать туда замороженных овощей.
5 лет
назад
от
Aldo-Viki
Связанные вопросы
1
ответ
Жареные пельмени получаются очень жёсткие, прямо каменные!
2 года
назад
от
Gerard
1
ответ
Время обеда, что на бутерброд предпочтёте сыр или колбаса?
4 года
назад
от
Genile
1
ответ
Жаренная картошечка. . У вас какая-та изюминка в приготовлении?
10 лет
назад
от
tetraquotyq tetraquotyq