Все о еде
Войти
Регистрация
Подкиньте, пожалуйста, идеи что приготовить на Сочельник без жарения-копчения-маринадов-грибов. Кутья-борщ само собой.
Имею в виду из вкусного . Может, салат какой интересный. Винегрет отпадает. Надоел. Капуста тоже. Рыба в духовке будет, селёдка будет, картошка, кутья, борщ - это обязательно. Что ещё? Консервы (салаты из них) отпадают. Рыба заливная не пойдёт, на любителя.
5 лет
назад
от
ольга айванго
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нам нравится салат "Анастасия" (рецепт копипастить не буду - погуглите) .
Периодически делаю салат "пестрый", как его прозвали у меня в семье: все режу кубиком - ветчина, яйца, свежий огурец, сыр. Добавляю кукурузу, укроп, заправляю майонезом или греческим йогуртом+горчица.
5 лет
назад
от
гадалка
▲
▼
0
голосов
. вы можете приготовить либо яйца фаршированные. либо помидоры. как закуска всегда отлично заходят. начинок очень много. вот даже у себя нашла.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свеже яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички) , сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы) , ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
5 лет
назад
от
Эллочка Котова
▲
▼
0
голосов
Салатов интересных без мяса и молочки полно . Из морепродуктов, например . Креветки с авокадо -классика жанра .
Салаты из свежих овощей /вареных овощей с добавлением орехов /сухофруктов. Я из перловки делаю вкусный салат со с/с семгой /форелью и фруктами . Любая выпечка из постного теста, пирог со шпинатом и орехами, например .
Рулетиков из той же с/с рыбки накрутить в салатных листьях с овощной начинкой .
Да хоть суши, чем не постная и вкусная еда ?
5 лет
назад
от
Наталья Предеина
Связанные вопросы
4
ответа
Здравствуйте, полскажите пожалуйстп как варирть вареньк из клубники.
10 лет
назад
от
Андрей Яковенко
3
ответа
Почему продукты для диабетиков дороже? Ипочему иногда в состав всё-таки входит сахар?
11 лет
назад
от
Tamьяна Семенова
2
ответа
лежит с осени кабачок. что можно приготовить с ним? фаршированный-лень за мясом идти)
9 лет
назад
от
alena