Все о еде
Войти
Регистрация
Кто может да проверенный рецепт торта Рыжика медового?
А то у меня по интернет рецепту даже на один торт не хватило теста. Пришлось печеньки делать. Нужен рецепт на один полноценный торт нормального размера. Крем не важно. Тесто интересует в первую очередь.
5 лет
назад
от
Алена ШУТ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас у матери в старых записях поищу, но предупреждаю, что у всех понятия о размерах полноценного торта свои.
Рыжик.
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 2 ч. л. соды (что-то соды много написано, но так написано)
Яйца, сахар, мёд, масло, соду смешать и поставить на лёгкий огонь и мешать всё время. Когда масса закипит (ну тут наверное половина соды и уйдёт) , составить с огня и быстро всыпать всю муку. Размешать, дать остыть. Сделать шесть коржей выпекать очень быстро. Будут готовы как только станут рыжими.
(Мы последне время наловчились их выпекать на толстой сковороде под крышкой. Думаю количество коржей можно сделать сколько удобно) .
Сливочный крем.
Смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить 2 стакана молока, поставить на лёгкий огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. 300-400 грамм сливочного масла взбить до бела и смешать с приготовленной массой.
На практике крем можно использовать любой. Нам больше нравился на манке от торта "птичье молоко", так же делали прослойки из сиропа от варенья, Торту нужно ночку постоять в тепле чтоб пропитаться
Только что выпеченные коржи нужно сразу положить на разделочную доску, накрыть перевёрнутой тарелкой подходящего размера и обрезать по кругу. Обрезки измельчить и использовать для обсыпки торта.
5 лет
назад
от
Полина Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое урбеч, натуральная паста… для чего она нужна?
3 года
назад
от
fdtg rete
1
ответ
Подскажите рецепт ОЧЕНЬ вкусных блинов
8 лет
назад
от
Марина Синицина
1
ответ
Не большой кусочек баранины для супа с картошкой - сколь по времени отваривать?
11 месяцев
назад
от
Женич Штеба