как приготовить окорочка курицы на сковородке (как говорят, с золотистой корочкой) , без всяких навороченных средств?

12 лет назад от Арлина Ладыжнова

6 Ответов



0 голосов
Сделайте в духовке! окорока перчим, смазываем лимонным соком. В форму для запекания высыпаем пачку крупной соли, разравниваем. На не выкладываем окорока и ставим в горячую духовку (190 градусов) . Запекаем 50 минут до золотистой корочки.
12 лет назад от Александр Светличный
0 голосов
просто замаринуйте курочку, можно для маринада смешть майонез, чеснок, соевый соус, приправу. затем просто пожарить с обеих сторон по 15мин, при этом масло должно покрывать примерно половину курочки.
12 лет назад от татиус -
0 голосов
Сделайте как цыплят табака делают. Чеснок, соль, перец. Обмазать , пусть постоит, немного, потом на сковороду со сливочным маслом, сверху закрыть тарелкой , на тарелку кастрюлю с водой. Как поджарится одна сторона, перевернуть на другую. Для того чтобы образовалась корочка, я перед жаркой обмазываю курицу сметаной. Часто жарю так курицу целиком, распластанную конечно.
12 лет назад от Y Y
0 голосов
Размораживаем, моем, обсушиваем полотенцем. Солим, посыпаем чёрным молотым перцем, на сковородку льем немного растительного масла ( чуть-чуть) укладываем плотно. Накрываем не глубокой тарелкой, а с верху ставим чайник с водой (литра1. 5) Жарим на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Продолжительность зависит от желаемой корочки, боле золотистая, но посуше, получается при жарке по 15 минут.
12 лет назад от Вера Иванова
0 голосов
Сковорода должна быть антипригарная разогретая, масло раст, окорочка, на ср. огонь, крышкой прикрыть, периодически переворачивать
12 лет назад от евгений козлов
0 голосов
вначале нужно их потушить в небольшом кол-ве воды с луком, лавровым листом и теми специями, которые вы любите. а когда будет готово, то на сковородке с маслом сделать румяную корочку.
12 лет назад от GoshKa

Связанные вопросы