Может быть, кто поделиться опытом? !

Если вместо варенья (по рецепту) в пирог положить ягоды протертые с сахаром? Делал так кто-нибудь? Тесто поднималось при выпечке? Есть опасение, что не получится: в варенье сахар растворился при варке, а в ягодах - нет (немного чувствуется) . Заране - спасибо!
5 годов назад от Алексей Кривалдов

1 ответ

0 голосов
Нормально будет. Может даже вкусне получиться. А тесто поднимается- от дрожжей, углекислого газа от разрыхлителя, соды с кислотой, а не от варенья.
А чтобы сахар растворился. добавьте немного жидкости, если сока ягод мало. И подождать надо для растворения, сахар мгновенно не растворяется
5 годов назад от Евгения

Связанные вопросы