Что такое Сальмонелла и с чем его едят? И насколько часто втречается? )

Много слышал, что на скорлупе яиц может обнаружиться это страшное слово, поэтому просто всегда хорошо мыл их) А смертельно ли оно, что вобще делает, при каких температурах выживает и насколько часто встречается - фиг знает.
5 лет назад от [email protected]

4 Ответа



0 голосов
эти бактерии не выдерживают высоких температур, поэтому варка яиц полностью убирает риск заразиться. Из-за этого же не встречается в перепелиных яйцах, т. к. у перепелок высокая температура тела.
Приводят к сильнейшему отравлению, в некоторых случаях- смертельному.
Сейчас риск заразиться от магазинных яиц практически равен нулю, т. к. на птицефабриках постоянные обработки
5 лет назад от Анна Ладыгина
0 голосов
Это бактерия. Живет в земле, но для своей трансформации и размножения использует куриное или утиное яйцо.
Попасть туда не сложно, на скорлупе всегда имеются микротрещинки.
Дальше она мужает, и ждет своего суженного или суженную.
А попадая с непрожаренным яйцом (непроваренным) она поражает кишечник человека. Конец всегда печален.
Вывести её можно, но нужно знать чем. И лечится она -ну очень длительное время. Помню у бабки она была: изматывающие поносы и головные боли, температура и обезвоживание.
Долго лечили в больнице.
А сейчас -даже страшно, возьмут ли в больницу?
5 лет назад от анатолии глусь
0 голосов
Не только на скорлупе но и в курином яйце, если курица больная. Мене подвержены сальмонеллёзом яйца перепелиные, потому что температура тела перепёлок выше и вероятность их жизни в теле меньше. Я знаю человека которого еле откачали от сальмонеллёза из за сырых яиц, в реанимации был. Сам пью сырые яйца большем 30 лет.
5 лет назад от dragon made in chains
0 голосов
бактерия, которая водится в продуктах питания и в кишечнике животных и человека. только некоторые виды сальмонелл выделяют болезнетворные токсины. сальмонелла приводит к брюшному тифу. эта бактерия находится в желтке яиц кур. и она погибает при высоких температурах. поэтому яйца стоит готовить в крутую и глазунью тоже. но кто это станет делать! главное не давать яйца в смятку маленьким детям. в основном сальмонеллоз приводит к сильнейшим поносам, опасных именно маленьким детям. не у всех болезнь внешне проявляется. но все, у кого есть сальмонеллез- заразны.
5 лет назад от Анна

Связанные вопросы