Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Сальмонелла и с чем его едят? И насколько часто втречается? )
Много слышал, что на скорлупе яиц может обнаружиться это страшное слово, поэтому просто всегда хорошо мыл их) А смертельно ли оно, что вобще делает, при каких температурах выживает и насколько часто встречается - фиг знает.
5 лет
назад
от
[email protected]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
эти бактерии не выдерживают высоких температур, поэтому варка яиц полностью убирает риск заразиться. Из-за этого же не встречается в перепелиных яйцах, т. к. у перепелок высокая температура тела.
Приводят к сильнейшему отравлению, в некоторых случаях- смертельному.
Сейчас риск заразиться от магазинных яиц практически равен нулю, т. к. на птицефабриках постоянные обработки
5 лет
назад
от
Анна Ладыгина
▲
▼
0
голосов
Это бактерия. Живет в земле, но для своей трансформации и размножения использует куриное или утиное яйцо.
Попасть туда не сложно, на скорлупе всегда имеются микротрещинки.
Дальше она мужает, и ждет своего суженного или суженную.
А попадая с непрожаренным яйцом (непроваренным) она поражает кишечник человека. Конец всегда печален.
Вывести её можно, но нужно знать чем. И лечится она -ну очень длительное время. Помню у бабки она была: изматывающие поносы и головные боли, температура и обезвоживание.
Долго лечили в больнице.
А сейчас -даже страшно, возьмут ли в больницу?
5 лет
назад
от
анатолии глусь
▲
▼
0
голосов
Не только на скорлупе но и в курином яйце, если курица больная. Мене подвержены сальмонеллёзом яйца перепелиные, потому что температура тела перепёлок выше и вероятность их жизни в теле меньше. Я знаю человека которого еле откачали от сальмонеллёза из за сырых яиц, в реанимации был. Сам пью сырые яйца большем 30 лет.
5 лет
назад
от
dragon made in chains
▲
▼
0
голосов
бактерия, которая водится в продуктах питания и в кишечнике животных и человека. только некоторые виды сальмонелл выделяют болезнетворные токсины. сальмонелла приводит к брюшному тифу. эта бактерия находится в желтке яиц кур. и она погибает при высоких температурах. поэтому яйца стоит готовить в крутую и глазунью тоже. но кто это станет делать! главное не давать яйца в смятку маленьким детям. в основном сальмонеллоз приводит к сильнейшим поносам, опасных именно маленьким детям. не у всех болезнь внешне проявляется. но все, у кого есть сальмонеллез- заразны.
5 лет
назад
от
Анна
Связанные вопросы
2
ответа
Почему народ жаждет именно гречки? Она очень полезная?
2 года
назад
от
Денис Сальшин
1
ответ
Как же готовится настояще харчо! в инете одно а в ресторане другое подали !
10 лет
назад
от
Олбанка Кыся
1
ответ
Люди умеющие готовить
1 год
назад
от
LLIRIK