Купила отличную скумбрию. Захотелось самой замариновать или посолить. Не поможете?

Рецепты читала, все разные. Хочу послушать ещё и ваше мнение.
5 лет назад от Антон Правдолюб

5 Ответов



0 голосов
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 4 ст. л. ;
Сахар — 2 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст. л. ;
Вода — 1 л;

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Обще время приготовления рыбы сутки.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
Делала по этому рецепту, ничё так получилось, у нас тоже скумбрию крупную в сельском завозят, почти как две селедины.
5 лет назад от Sergey Burin
0 голосов
Скумбрия в банке
 (4—6 порций)
Ингредиенты:
Замороженная скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9%-ный уксус 6 ч. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Душистый перец горошком 7—8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Способ приготовления:
Скумбрию (обязательно замороженную! ) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в не рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде)
5 лет назад от Julia Grant
0 голосов
Мама делала в луковой шелухе. Правда рецепт она брала из интернета.
3 рыбки.
1 литр воды
120 грамм соли
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка смеси перцев.
3 листика лаврушки
1 столов. ложка растительного масла.
2 горсти луковой шелухи.
2 чайные ложки черного чая.
Рыбу чистим, моем, тара нужна. Подойдет даже пластиковая бутылка.
В воду добавить специи, шелуху, соль, сахар, чай, прокипятить рассол 5_7 минут. Остудить. И холодным рассолом залить рыбу. И в холодильник на 3_4 дня. Достать, вытереть салфеткой, смазать маслом.
Рыбка получилась кстати очень вкусная.
5 лет назад от Кристина Кривенкова
0 голосов
. есть засол в рассоле. варите маринад и заливаете им рыбку. стоит в тепле часа 4 . затем в холодильник. а есть засол сухой. готовите смесь из соли и сахара. черного перца. раст масла. и в эту смесь окунаете рыбку. в пищевую пленку и в холодильник. пропорции и там и там одинаковые 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. в первом случае на пол литра воды. в маринад еще перец горошком и лавруху. можно зелень если любите. я готовила и так и так.
5 лет назад от маруся томилова
0 голосов
Миша Балюк научил:
4 вида специй
соль
сахар
перец черн. горошек
лимонка
Ну особым эстетам можно добавить лаврик в порошке и гвоздичку
Все смешать и смесью пересыпать кусочки или филе.
Через 2 часа можно пробовать
5 лет назад от nikolai litvinenko

Связанные вопросы