Как приготовить куриное филе? ВНИМАНИЕ - До этого ни когда не готовил мяса .

12 годов назад от Наталья -

4 Ответы

0 голосов
Если никогда не готовили, то самый безпроигрышный вариант, посолить, поперчить, залить сливками и поставить в духовку мин на 30, а мин за 5 до окончания тушения присыпать тертым сыром и потушить еще мин 10 до образования корочки, такое филе просто тает во рту!
12 годов назад от Слава
0 голосов
рецепт
1. Порежте небольшими кусочками филе
2. Положите тушится на сковороду мин. 10
3. Натрите на терке морковь и положите к курице
4. Покрошите лук репчатый и положите к курице
5. Доведите до готовности мин. 10
 
рецепт 2:
1. Разрежте филе размером 10 на 10 см примерно
2. Положите на противень, смазанный маслом растит
3. Смаште сверху майонезом каждый кусочек
4. Натрите сыра твердого на каждый кусочек
5. Поставьте в духовку 180С на 25 мин примерно
12 годов назад от Ольга Лобес
0 голосов
Рецепт куриного филе с медом
 
Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.
 
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 С) . Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности
вобще тема.
12 годов назад от Викуся...XD
0 голосов
1. что надо:
филе
лук
грибы
сыр
 
филе режем кусочками, кидаем на сковороду с маслом, жарим минут 5. добавляем туда же лук+грибы, жарим еще минут 5-7 +соль+перец. в конце трем сверху сыр и все перемешиваем чтобы сыр растаял. готово.
 
2. что надо:
филе
майонез
помидор
сыр
лук
 
филе тонко отбиваем, солим, перчим. лук полукольцами и пожарить его. сыр режем тонкими пластинками. помидор тонкими кружечками. отбитое филе на сковороду с маслом, жарим с одной стороны на сильном огне чтобы поджарилось. огонь убавляем, переворачиваем. выкладываем на филе - майонез+лук+помидор+сыр. все под крышку и еще минут 5-7 жарим.
 
3. что надо:
филе
ветчина
сливки 33%
сыр пармезан (или дор блю)
яйцо
лук
 
филе кусочками режем и на сковороду с маслом. жарим минут 5, +лук+ветчина, жарим еще минут 5. в миске делаем смесь - желток+сливки+тертый сыр+соль+перец все взбить этой смесью залить курицу, убавить огонь и дать немного прокипеть чтобы соус загустел.
 
4. что надо:
филе
ветчина
сыр
яйцо сухари панировочные
 (еще можно грибы)
 
жарим лук+ветчина на слив масле. филе отбить чтобы получился большой пласт, посолить. выкладываем на филе лук и ветчину (можно +грибы или +зелень) . филе заворачиваем в трубочку. в миске взбиваем яйцо. окунаем филе в яйцо и обваливаем в сухарях. на сковороду с маслом. жарим чтобы получилась корочка минут 5, потом газ убавить, крышку закрыть и еще минут 10.
 
5. что надо:
филе
помидоры
лук
чеснок
базилик, орегано
 
помидор обдать кипятком и снять кожу. в блендер кидаем помидор+чеснок+базилик+орегано
 
курицу мелко порезать, на сковороду+лук и жарим на большом огне до корочки. потом заливаем молотым помидором, убавляем огонь, +соль+перец и даем протушиться минут 10-15
 
6. что надо:
филе
лук
морковь
перец болгарский
баклажан
кабачек
соевый соус
 
все режем тонкими ломтиками. на сковороду кидаем курицу, затем лук+морковь, затем баклажан+кабачек, самым последним перец. жарим на большом огне чтобы все прижарилось, минут 5-7. вливаем соевый соус (не много, и солить не нужно уже блюдо, соесый соус очень соленый сам по себе) и даем ему выкипеть. готово.
на гарнир неплохо подать китайскую гречневую лапшу
12 годов назад от Natali Kanuko

Связанные вопросы