Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит замороженные мидии?
5 годов
назад
от
rustam остапенко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
мариную
мидии промыть, удалить черное (не знаю как называется)
мидии в банку (на 0, 25 мл) + 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, лимонный сок.
стоит в холодильнике, периодически встряхиваю. на завтра можно есть (в салат, в спагетти)
5 годов
назад
от
irinasp
▲
▼
0
голосов
Либо пасту с мидиями, либо ризотто. Процесс одинаковый: мидии в сотейник, оливковое масло, чеснок, помидорки, затем от настроения, делаем сливочный или томатный соус.
5 годов
назад
от
Елена Холод
▲
▼
0
голосов
размораживаю. на раскаленную сковородку наливаю чуть масла и бросаю мятую дольку чеснока, примерно через минутку вынимаю чеснок и бросаю мидии. готовлю соус: пассерую муку, как только начнет менять цвет добавляю масло сливочное, быстро перемешиваю, отставляю на время, чтобы чуть остыло и добавляю сливки 11%, довожу до закипания и вливаю к мидиям. пара минут и все, готово. (соль, перец - по вкусу)
5 годов
назад
от
aleksus
▲
▼
0
голосов
поджариваем на сковородке репчатый лук, высыпаем туда мидии (не размораживая предварительно) , чуть подслоить, немножко приправы для рыбы или для мяса, поджарить, потом под крышкой потушить до мягкости. когда уже готово, лимонным соком немного полить и перемешать
5 годов
назад
от
ThomasPirl
Связанные вопросы
1
ответ
По угару, можно ли мешать ликёр с колой?
1 год
назад
от
Наталия Савченко
9
ответов
Хорошо, я исправил вопрос. Сколько ещё люди будут покупать лабуду и пытаться готовить в ней не свойственные -
10 годов
назад
от
Rus
1
ответ
Говяжий стейк с кровью - шашлыки в отстое?
7 годов
назад
от
ЕК РИ