Все о еде
Войти
Регистрация
Это ностальгия? Р. S. Написала за 7 минут
Я родилась в " Союзе ", точней в СССР. Как же было там здорово, как же там веселей! Новый год все мы ждали, все своею семьёй, сервелат закупали, иваси с чешуёй! Помню как заходили мы на кухню вдвоём, и открыв холодильник мы вздыхали тайком. Новый год все мы ждали, и потом от души " Оливье " поедали, да и "сельдь- иваси ". А теперь холодильник сервелатом забит, и лежат мандарины. К ним никто не спешит. Никому нет охоты есть эту, "сельдь- иваси". Может это быть просто ностальгия души?
6 лет
назад
от
Софья Абрамкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. а я помню запах подарков. ) . когда открывал тот мешочек с конфетам и сразу носом в него. запах шоколадных конфет. мандарин. орехи всегда грецкие были в тех подарках. а Оливье имел свой вес. потому как его готовили крайне редко по великим праздникам коим и был Нг. а сейчас это обычный будничный салат. который не приносит ну никакой радости и чувства праздника. точно так же как и селедка под шубой.
6 лет
назад
от
Никита Рыбин
▲
▼
0
голосов
Как у комика одного: "При Сталине было лучше, при Сталине меня мужики хотели и спина не болела". А вобще тут имет место феномен "парадокс выбора" - когда выбора не было, это раздражало не так сильно, как его избыток.
6 лет
назад
от
КиберГад©
▲
▼
0
голосов
у нас никогда не была еда в приоритете. мы в 12 00 ели Оливье и выходили катались на санях, катались с горки и танцевали под елкой. До сих пор люблю Новый год, НО ЭТО НЕ СВЯЗАНО С НОЧНОЙ ОБЖИРАЛОВКОЙ
6 лет
назад
от
КислЫй
Связанные вопросы
1
ответ
Купила Лимонад, а там вкус грейфрута. Что, теперь написанному не верить?
5 лет
назад
от
Елена Кричигина
2
ответа
Можно ли сырники готовить без сметаны?
5 лет
назад
от
milena804
1
ответ
сегодня по телеку сказали что африканский сом по вкусовым качествам превосходит осетра. что скажете? ели сома афр? )
10 лет
назад
от
Наталья Леурда