Не испортится-ли у меня рыба до 24-го числа? Как сохранить подольше?

Замариновала скумбрию вчера, сегодня уже е вытягивать с жидкости нужно, и по иде съесть, как в принципе мы обычно ране и делали-сразу съедали, а тут чуток больше намариновала. Ну одну я осилю, а остальное-как сохранить подольше, т. е. до 24 декабря. Вынуть обсушить, либо оставить в рассоле. Или-же маслом как-то е и в контейнер. Если что привожу ниже рецепт по которому делаю:" Скумбрия домашнего копчения"
.
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 4 ст. л. ;
Сахар — 2 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст. л. ;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Обще время приготовления рыбы 24 часа.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
5 годов назад от capt

2 Ответы

0 голосов
оставить в рассоле.
такой маринад и не предполагает: вытащил- съел. рецепт говорит о том, что через сутки е уже можно есть, но не значит, что всего один день)
5 годов назад от серега артамонов
0 голосов
вот что нашла

Хранить домашнюю маринованную скумбрию долго нельзя. Поэтому не стоит заготавливать впрок рыбное лакомство. Скумбрия в рассоле может простоять в холодильнике не больше 3-х дней, при этом она с каждым днём будет становится боле солёной. Рыбку лучше вынуть из рассола, переложить в чистую стеклянную тару и влить растительное масло. В этом случае она способна храниться в холодильнике около 7 дней.
5 годов назад от Зимая Эфендиева

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Gerda_Kai Spears