Зачем мыть яйца перед варкой?

Ну если конечно яйцо не в сантиметровом слое куриного помёта, а обычное яйцо из куры.
Зачем его мыть если я собрался его варить?
Оно будет лежать в кипятке в течение как минимум 5 минут, и кипяток его вымоет куда лучше чем я потру под краном пару секунд губкой.
Как вы щетаете надо мыть или нет?
5 лет назад от HiJeS

3 Ответа



0 голосов
Эх вы! На яичной скорлупе может сальмонелла жить! Вот е то и смывают. Вроде она даже в кипятке выживает. Но нужно узнать поточне, а то будет - что посешь, то и пожнешь. И потом данный вопрос в инфекционном отделении изучать будешь) .
5 лет назад от Александр Орлов
0 голосов
КОНЕЧНО Я ТАКОЕ СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ! - ну раз так- то вероятно чтоб оно согрелось после холодильника, чтоб положив в кипяток оно не лонуло! - а я еще соли кидаю в воду!
5 лет назад от Евгений Демьянов
0 голосов
Это прописано по санитарным нормам, там его с содой еще моют и по-моему в теплой воде, потом смывают. В детсадах так требуют. Чтобы к ребенку, кака дрянь не пристала.
5 лет назад от Екатерина Заяц

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Анастасия Сонникова
2 ответа
10 лет назад от Галина Мельникова
1 ответ
3 года назад от SoloN1ck