Все о еде
Войти
Регистрация
почему пастеризованное молоко остается дольше, чем свеже молоко? Спасибо за ответ.
5 лет
назад
от
Коля Москалёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что оно пастеризованное, то есть прошло термическую обработку с целью убить вегетативные формы микрорганизмов, содержащиеся в продукте.
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
5 лет
назад
от
Ринат Баубеков
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом тонких блинчиков на молоке. Своим, фирменным, проверенным. Спасибо заране
11 лет
назад
от
Dasha Dasha
1
ответ
Почему кубики "Galina Blanka" по форме параллелепипеды?
8 лет
назад
от
miss nobody
2
ответа
Лучший маринад для шашлыка?
10 лет
назад
от
Александр Щукин