Все о еде
Войти
Регистрация
Какое печенье из АШАНовских развесных самое вкусное? Только речь в вопросе именно об АШАНовском развесном печенье.
5 лет
назад
от
Александр Валевко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С тех пор как я попробовала это печенье (ниже будет описано) , я с того момента уже попасть в ашан не смогла (далеко ехать 500км) , и стала искать рецептуру в инете, теперь пеку только сама такое, и вы можете попробовать, но если не сможете-тогда лучше купить: Шакар-лукум
Ингредиенты: Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Начнём с того, что сначала разогрем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое) . Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам) .
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
5 лет
назад
от
alex _____
Связанные вопросы
6
ответов
поможете с ужином? есть филе курицы, баклажан, помидоры, сыр, майонез, картофель морковка. хотела сделать что-то вроде
9 лет
назад
от
Несущий смерть
3
ответа
Какие полезные коктейли можно делать легко и каждый день ?
12 лет
назад
от
Алекс
6
ответов
когда ты ешь мясо, ты осознаешь тот факт, что пережевываешь труп?
13 лет
назад
от
temani-54