Сложилось мнение по собственным наблюдениям, вдогонку предыдущему вопросу.

Заметила закономерность, как критические дни, так какая нибудь еда из моих рук портится.
Вот и пироги и хлеб делади в эти дни, и все тесто не поднималось, и ничего не получилось, все повыкидывали.
5 лет назад от Людмила Егорова

1 ответ



0 голосов
Настроение и самочувствие действуют на качество приготовления еды. особенно мучных изделий. Мука не терпит суеты. т. е. тесто. Но для лучшего результата все же нужна хорошая мука. Мука типа "французская штучка" дорогая. цена 100 руб. за 2кг. но есть мука "Экстра" Московского хлебокомбината, мука "Д" в дикси, если её произвёл завод по адресу москва, 1-ая или 3-я магистральная улица. очень хорошая мука. Есть мука "Белонежная" Производитель кажется Старый Оскол. Все неудачи с поднятием теста заключаются в клейковине. В России в муке очень мало этой клейковины. Купите клейковину, она недорогая, и проблема сама решится. Клейковину можно купить в сети "Пудовъ" это производитель всяких хлебных заготовок. Клейковина идёт на 100гр муки 1 грамм клейковины.
5 лет назад от андрей григорьев

Связанные вопросы