Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше ностальгическое блюдо, которое Вы готовите только на Новый Год?
5 лет
назад
от
Наталья Блискунова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет такого
всегда разное меню
а. устраиваем в декабре с мужем репетицию нг: поздний перекус гренками, натертыми чесноком, + шпроты и соленый огурчик .
прям традиция уже вот это . )
5 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Мы на новый год запекаем идейку по особому. это аккуратно разрезаем её по грудке и освобождая от грудинки вырезаем кость, затем зашиваем место между ног, и готовим начинку, это свиной фарш с солью, добавками к нему, затем обжариваем немного нарезанные яблоки, и тушем их белом вине, затем добавляем их в фарш и в фарш чернослив нарезанный, перемешиваем и набив зашиваем и грудинку, сверху кладём полоски бекона покрыв верх полностью, и в духовку на 40 минут 220 гр, после вытаскиваем поливаем выделившимся соком и накрываем фольгой опять в духовку до готовности, это уже от веса, но обычно ставлю термометр во внутрь её и довожу до 78-80 гр, при 180-160 гр.
5 лет
назад
от
Денис Лесной
▲
▼
0
голосов
Вобще ностальгией не страдаю . Есть меню боле -мене постоянное, но не новогодне, а рождественское . И это просто традиция . Ностальгия- это другое, тоска по прошлому . А я живу настоящим .
5 лет
назад
от
Mira arimova
▲
▼
0
голосов
Я бы сказала не ностальгическое, а ассоциативное) Салат из ананасов, сыра и чеснока с майонезом. Куриное филе иногда добавляю отварное, но чаще без него, стол и так сытный.
Не знаю, почему, но вот это сочетание запаха и вкуса ананасов, сыра, чеснока и шампанского-у меня напрямую ассоциируется с Нг)
5 лет
назад
от
nora
Связанные вопросы
1
ответ
Как выбрать лучший арбуз?
2 года
назад
от
просто Лана
3
ответа
12 числа день рождения, а я уже месяц на правильном питании, что делать?
10 лет
назад
от
Бранка
2
ответа
Чем закусываете коньяк ?
3 года
назад
от
Ян Мян