Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто пользуется ножами японскими.
Подскажите пожалуйста, есть ли тут владельцы ножей Mcusta Zanmai? Как они в работе?
Стоит ли брать?
5 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Владельцы - вряд ли, "попробователи" есть.
Честный кухонный работяга, с рядом важных моментов.
VG10 на режущей кромке хрупковата (закалка на экстремальную твердость - не всегда хорошо) . Если планируется использование в "тяжелых" (для ножа) условиях - стоит задуматься об альтернативе.
Неплохо точится, первичную остроту теряет быстро, способность резать сохраняет долго. Стойка к корозии.
По режущим качествам уступает порошковым и высокоуглеродистым сталям.
5 лет
назад
от
Гуля Абдуразакова
Связанные вопросы
2
ответа
Жена часто говорит, что я спец по выпечке пирогов, беляшей, курицы гриль И так дале.
8 лет
назад
от
Надежда Решетняк
2
ответа
Что можно приготовить из банана? Уже начинают портится = ( Что можно с ними сделать?
9 лет
назад
от
Алексей Костин
2
ответа
Как выглядела бы Ваша ода салату Оливье?
11 месяцев
назад
от
NicoleCissel