Вопрос тем, кто пользуется ножами японскими.

Подскажите пожалуйста, есть ли тут владельцы ножей Mcusta Zanmai? Как они в работе?
Стоит ли брать?
5 лет назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
Владельцы - вряд ли, "попробователи" есть.
Честный кухонный работяга, с рядом важных моментов.
VG10 на режущей кромке хрупковата (закалка на экстремальную твердость - не всегда хорошо) . Если планируется использование в "тяжелых" (для ножа) условиях - стоит задуматься об альтернативе.
Неплохо точится, первичную остроту теряет быстро, способность резать сохраняет долго. Стойка к корозии.
По режущим качествам уступает порошковым и высокоуглеродистым сталям.
5 лет назад от Гуля Абдуразакова

Связанные вопросы