Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто пользуется ножами японскими.
Подскажите пожалуйста, есть ли тут владельцы ножей Mcusta Zanmai? Как они в работе?
Стоит ли брать?
6 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Владельцы - вряд ли, "попробователи" есть.
Честный кухонный работяга, с рядом важных моментов.
VG10 на режущей кромке хрупковата (закалка на экстремальную твердость - не всегда хорошо) . Если планируется использование в "тяжелых" (для ножа) условиях - стоит задуматься об альтернативе.
Неплохо точится, первичную остроту теряет быстро, способность резать сохраняет долго. Стойка к корозии.
По режущим качествам уступает порошковым и высокоуглеродистым сталям.
6 лет
назад
от
Гуля Абдуразакова
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать мясную продукцию (чебуреки, пирожки, беляши, самса) в городе? Если да, то кто вызывает больше доверия?
3 года
назад
от
Иван М.
1
ответ
Вы часто печете торты или предпочитаете магазинные?
9 лет
назад
от
Di-Mac
3
ответа
Подскажите простенькие рецепты сладенького из слоёного теста
13 лет
назад
от
Малышка