Поделитесь пожалуйста рецептом сборной солянки с оливками и маринноваными огурчиками!

13 лет назад от Аннетка mimik@

5 Ответов



0 голосов
МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Бульон обычно варю из говяжей грудинки. . Готовим мясопродукты : язык, варёная колбаса, копчённые колбаски, буженину, сырокопчёные колбасы. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, только мясо для бульона 500г. В сковороде обжарьте грудинку вместе с луком (масло не нужно, просто вытапливаем жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета) , добавляем томат пасту.
Я делаю солянку с солеными огурцами. Режем 2-3 огурца , обжариваем на сквороде с раст. маслом 5 мин. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина) , в конце варёные колбасы. Солянку СОЛИТЬ НЕ НУЖНО, соль содержится в достаточном кол-ве в сырокопчённых колбасах. Мясо нарежьте кусочками. Верните всё обратно в кастрюлю. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности. Картофель не добавляется в солянку! Специи по вкусу- чёрный перец, кориандр, лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона, оливки, свежую зелень.
13 лет назад от Свет_Лана
0 голосов
Рецепт: Солянка оригинальная в горшочках
 
Ингредиенты:
• картофель
• морковь – 2 шт.
• чеснок – 6 зуб.
• лук – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• оливки – 1 банка
• кукуруза консервированная – 0, 5 банки.
• маринованные огурцы – 1 банка.
• шампиньоны консервированные – 0, 5 банки.
• вареная колбаса – 400-500 гр.
• копченая колбаса – 200 гр.
• копченая грудинка – 200 гр.
• соль
• перец черный молотый
• укроп
• петрушка
• томатная паста
 
Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами) , грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками) , кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части) .
 
Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.
 
Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита
13 лет назад от Любомир
0 голосов
на 2 литра воды)
 
 Для бульона:
- 300-500гр. говядины (телятины) на кости (или даже вобще одни кости, ну с мясцом разумется. Для пущего навара. Бульон должен получиться крепким, так вкусне) ,
- 300 г свиных ребрышек с мясом разумется, - туда же, в бульон.
- кости от копчёных рёбрышек и рульки.
- Также для бульона - окорочок (добавим в конце, за пол часика вместе с овощами) потом мясо с него пойдёт в соляночку . Затем овощи:
- Луковицу ( с плотно прилегающей шелухой) , и морковку (кто хочет, можно для боле насыщеного овощного навара, добавить по корню петрушки и сельдерея, и возможно пастернак (белый корень) , Кто любит сельдеревый тон, можно добавить стебель сельдерея. но это уже из личных пристрастий каждого.
 Для зажарки:
- головку лука,
- 100гр. Копчёных рёбрышек (аккуратно срежем с них мяско и потом будем слегка обжаривать с -лучком и огурчиками) , (или 100 г копченой колбасы, типа Салями) ,
- Копчёная рулька (также аккуратно срежем мяско и…! – шкурку. Она придаёт особый цимус солянке, как почки и каперсы. Шкурку мелко порежем и обжарим подольше.
- 1-2 сосиски, лучше копчёные, типа Радионовских, или Охотничьих колбасок,
 
- 10 – 15 оливок чёрных (а если есть «лишние»деньги, то лучше оливки настоящие, не крашеные, -бурого цвета, по 1000р. за кг. ) , - косточки вынуть (что б потом зубья не поломать. Ведь солянку вы будете есть «взахлёб! », поверьте! Аж за ушами трещать будет! Тут уж не до косточек, так что их, лучше вынуть заране.
- 2-3 столовых ложки Каперсов,
 
- 2-3 соленых огурца, (почистить от шкурки и семян) ,
- 2 ст. ложки томатной пасты. (некоторые любят на натуральном томате) ,
 - (некоторые добавляют в зажарку 1ст. ложку муки. Но я обхожусь без неё) ,
 Почки я кладу обязательно! Без них солянку не делаю. Как и без каперсов. Именно они, вместе с копчёностями, солёным огурчиком +лимончиком , создают этот неповторимый «соляночный» вкус.
- Почка говяжья (лучше телячья, можно пару бараньих, если кому нравиться) , заблаговременно замоченая на 2-3 часа со сменой воды3-4 раза, и отдельно отвареная.
 
Можно добавить, кому нравиться по-кисле, пол стаканчика рассола от огурцов (прокипячёного) ,
Грибы сухие, Белые. Три ст. ложки– замочить на час. (можно и «влажные», - один большой белый гриб.
 
- 1 лимон,
- 5-7 зёрен чёрного перца, +2-3 душистого,
- Семена кориандра – 3-5 целых зёрнышка. (на любителя) Они не вносят видимых изменений во вкусовую палитру блюда (не будучи измельчёными) , но, попадаясь в ложке дают временное новое звучание, как и каперсы, или почки.
- Лаврушка. 1-2 листика (после готовки вынем их, что б не давали горечи) ,
- Сухой, красный острый перчик. (можно «влажный» J, только целый, без повреждений, а то будет остро. Потом можно его выловить и выдавливать в тарелку кому надо постре)
- Сливочное масло 2 ст. ложки, для зажарки.
 
- Петрушка. (или любая другая любимая зелень. Но не кинза, и не василёк. У них слишком радикально-специфический вкус. Могут перебить тонкий собственный аромат этого удивительного самодостаточного блюда.
 
- сметана,
 
- соль, (я кладу морскую, свежемолотую. Ну люблю я покрутить мельничку) ,
- перец свежемолотый. (именно свежемолотый а не эту серую пыль. Т. к. нам нужен аромат а не остроста. Остроту мы получим от красного острого перчика) .
 
Некоторые добавляют картошку. Я – не любитель вобще картошки в супах. От неё бульон мутнет и тонкость вкуса заменяет сытность. Но я ем не для сытности, а для вкусности. Впрочем как кому нравиться. Также часто добавляют в зажарку морковь. Я и этого не делаю. А про капусту, я вобще не хочу говорить! Мы делаем Солянку или борщ? (хотя борщ я так же уважаю, но сегодня мы будем делать солянку) .
 Итак: никакой морковки, картошки, и уж тем боле капусты! Впрочем это только лишь моё субъективное мнение.
 Итак, приступим.
Говяжью почку разрезаем вдоль , заливаем водой на 2-3 часа, меня её несколько раз. Затем опять моем , заливаем водой, доводим до кипения, и сливаем воду. Потом ещё раз. И уже в третий раз наливаем воду и варим часик-полтора. Воду сливаем, почку очищаем от жира и др. ненужностей, нар
13 лет назад от Яна Михно
0 голосов
Рецептов много, все вкусные ! По канонам русской ресторанной кухни солянка без каперсов не солянка!
13 лет назад от виола прыг
0 голосов
Солянка сборная мясная
 
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов или маринованных, 180 г каперсов, 80 г маслин или оливок, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
 
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2, 5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкусне будит ваша солянка.
13 лет назад от Katrin

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Сергей Олейник
1 ответ