Плов с морепродуктами имет место быть? или плов это плов с мясом а паэлья это совсем другое?

имею в виду приготовить из длиннозернисного пропаренного риса с добавленим моркови и специй под классический плов но только с креветками кальмарами осьминожками.
5 лет назад от Lya

2 Ответа



0 голосов
В Италии блюда из риса называются ризотто, а конкретно с морегадами - ризотто ди маре. Подобное в Испании - паэлья. Да в каждой стране готовят рис с морегадами. А вот названия отличаются.
5 лет назад от StutkarMa
0 голосов
Можно, будет вкусно. Единственно, морепродукты надо в конце добавлять, а то получатся резиновыми. Если бы я решила делать такое блюдо (имем ввиду принцип плова) , то отварила бы быстренько морепродукты, а на этом бульоне варила бы рис (плов без мяса) , чтоб аромат морепродуктов рису тоже достался. А в конце добавить уже готовые морские чудища
5 лет назад от Виктор Смирнов

Связанные вопросы