Все о еде
Войти
Регистрация
как делают молоко разной жирности? разбавляют водой?
5 лет
назад
от
Карина Нусратуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сепарируют разное количество жира ( сливок) . я как то видела как это делают в деревне на хуторе без электричества и вода только из колодца. а пахали на лошади древним плугом.
надоеное молоко кипятили и заливали в сепаратор: длинная металлическая емкость литров на 5. на стенке - стеклянная трубка через которую видно высоту и цвет молока . внизу под трубкой возле самого дна - краник. ёмкость опускают в колодец с холодной водой и через сутки вынимают. снятое молоко сливают через краник в бидон. отстоявшиеся сливки сливают в банку. вот так то. сегодня все делается на молокозаводах . не так примитивно.
5 лет
назад
от
людмила медведева
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить глицимерис
8 лет
назад
от
Ирина Конькова
5
ответов
Люблю натуральный зеленый чай, который не так просто найти на прилавках, может марку посоветуете? желательно в пакетах,
12 лет
назад
от
Мария Старкова
2
ответа
На банке пива в составе написано - вода, ячменный солод, хмель. И всё. может ли такое быть что нет химии всякой?
12 лет
назад
от
Goth