Друзья, нужен Ваш совет в правильности моей задумки по приготовлению гуся.

Появилась идея готовки гуся в электрической духовке, рецепт подсмотрел у Сталика Гусейновича (. Первый этап готовки: Замочить гуся в соляном растворе на сутки. Затем, без специй завернуть в фольгу, положить на решетку в духовку. Под решетку поместить противень с небольшим количеством воды (буду пополнять воду, когда она выпаривается) . В воду будет капать гусиный жир не пригорая. И жир с водой потом пригодится, например, для смазывания утки при следующем этапе приготовления или, как у Сталика Гусейновича, для варки картофеля. Вода в противне также будет создавать «эффект» пароварки. Во время этого этапа готовки гусь будет готовится до внутренней температуры внутри гуся 75 градусов. Второй этап готовки: Надеюсь, как и у Сталика Гусейновича, бульон в гусе останется и будет использован тоже для смазывания. Натереть гуся солью, перцем, бульон смешать с солью, перцем, майораном для получения соуса, частью соуса смазать гуся сверху, частью соуса залить яблоки и сливы, которые поместить внутрь гуся ( оставим оставшийся соус для смазывания гуся когда освободим его от фольги и, может быть, для получения корочки) Завернуть гуся в свежий слой фольги, поместить в духовку и готовить пока в гусе температура не будет 84 градуса. (Этими разговорами про температуру в гусе я себя успокаиваю, якобы план мой сработает) . Поставить готовиться картофель варить до полуготовности. Третий этап готовки: Гуся освободить от фольги, смазать соусом, обложить картофелем, и еще полчаса готовить в духовке до зарумянивая, каждые пять минут не забывая смазывать гуся. Вот мой очень не сложный план. Требуется Ваши советы по изменению рецепта, чтобы достичь победного результата.
5 лет назад от Андрей Макаренко

2 Ответа



0 голосов
менять чужие планы - овчинка, которая не стоит выделки. но немного покритиковать и указать на ошибки могу. а потом дам свой рецепт. провереный годами.
во первых, завернув гуса в фольгу, не надейтесь, что жир будет капать в противень. в лучшем случае он соверется в фольге и гусь получится очень жирным. во вторых нет смысла ставить притивень с водой в духовку, если сам гусь в фольге. водяные пары до гуся не доберутся. в третьих, обложив гуся картошкой, вы тем самым предотвращаете получение корочки на гусе. . в четвертых какой еще бульон получится в гусе! ? жир и сок от гуся, которые вытекут в процессе готовки никакой не бульон. в пятых сутки мариновать гуся в соляном растворе - дикость. соль высосет все соки из гуся и он будет жестким. ну и конечно гусиный дир с водой годится только на помойку.
вот мой рецет гуся: Гусик коричневый вкусный!
гусика хорошо почистить от перьев и ЩЕТИНЫ. смешать в миске стакан меда стакан вина красного отличного качества пол стакана коричневого сахара и полтора стакана хорошей КИТАЙСКОЙ сои. вылить соус в большой тазик и промариновать гусика в соусе часов 12 минимум. периодически переворачивая его. выложить гусика на. духовку раскочегарить на 220 градусов в течение часа гусика. обжаривать поворачивая каждые 20 минут. то спинкой, то пузом. через час жир слить . жар поставить на 180. Обложить гусика ломтиками апельсина с корочкой и печь часа три, поливая каждые пол часа парой ложек маринада. через полтора часа перевернуть гусика. гусик должен получиться мягеньким ароматным и темно-коричневым! в слитом жире можно испечь картошку в той же духовке.
5 лет назад от Дикая
0 голосов
не вижу смысла сначала готовить гуся, потом разворачивать и фаршировать. Неудобно и нецелесобразно. Нужно нафаршировать сразу. Собственно, я и натираю соусом тоже сразу.
5 лет назад от * Panamera *

Связанные вопросы