Все о еде
Войти
Регистрация
Не дались нам хлеба. Хрень какая то, что то не так
С каждым днем все хуже получался у нас хлеб. Вчера наконец получилась просто твердокаменная лепешка.
Сначала думали что из за критич дней дрожжи не поднимаются, я перестала участвовать в его приготовлении. Муж сам сделал и вот что получилось.
Все уже перебрали, продукты качественные купили.
Что такое происходит?
Может нам порчу наводят? Это наверное изза мертвяков посланных с нашей страны?
5 лет
назад
от
венера
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В этом году качество муки просто отвратительное, поэтому мы закупили несколько мешков муки старого урожая. Смотрите на дату изготовления и попробуйте найти муку старого урожая, если получится. Родственница в лаборатории качества работает и нас сразу предупредила, что мука будет очень плохого качества с зерна урожая этого года, так что мы заране запаслись.
5 лет
назад
от
Пушистик
▲
▼
0
голосов
во-1. нужно печь с хорошим настроением.
во-2, вы уверены, что дрожжи у вас рабочие? тесто поднялось?
в-3, нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным
4. дать подняться тесту достаточное время, не 15, не 30 мин, а, хотя бы, час.
5. перед выпеканием дать изделию также немного подняться.
а так хотелось бы вопросы конкретне, а не про месячные.
5 лет
назад
от
Альбина Корнеева
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько может храниться картошка в условиях обычной квартиры?
8 лет
назад
от
ульяна погребная
4
ответа
Что вы собираетесь готовить на Новогодний стол? Подскажите что-нибудь оригинальное и вкусное.
10 лет
назад
от
Любовь дегтяренко
2
ответа
Кто-нибудь пробовал делать лаваш из кукурузной муки или овсяной? получилось?
2 года
назад
от
Артём V.