Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, проверенный вами рецепт Тирамису.
В интернете много рецептов, но мне надо тот, который вы делали сами и вам понравился. Пожалуйста, не копируйте рецепты из интернета. Я их сама уже много прочитала.
5 лет
назад
от
Алина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я использую густую сметану, потому что не люблю маскарпоне. 500 гр очень густой сметаны, 6-8 ст л сахара, 5 желтков, 5 взбитых белков. Белки в крем добавляю в конце. Можно добавить немного желатина, чтобы форму держал, но добавляю редко, т. к. мои домашние не любят желатин.
Бисквитное тесто или печенье.
Крепкий кофе.
Ликёр Амаретто.
Макаю тесто в кофе и ликёр, выкладываю в форму на дно и по периметру стенок. Заливаю кремом, посыпаю горьким какао и ставлю на сутки в холодильник.
5 лет
назад
от
Майя М@й
▲
▼
0
голосов
а что там такого, печенье савоярди, смоченное в кофе с ликером или коньяком и крем, из маскарпоне и взбитых сливок, какой еще нужен суперецепт? если не боитесь сальмонеллы то делайте со взбитыми белками, но в той же эстонии 2 000 000 пошли в помойку из-за сальмонеллы 2 месяца тому назад
5 лет
назад
от
Мих@лы4
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько человек моет вместить в себя пельменей, при этом чтобы это не привило к трагическому исходу? пельмени
8 лет
назад
от
Руся
1
ответ
как бухать чтоб не блевать? чем закусывать? алко ветераны, расскажите
6 лет
назад
от
Фарид Зарипов
1
ответ
Покупаете медовый торты? Какой самый любимый?
5 лет
назад
от
сергей стахевич