Хочется узнать ответ от профессионала: сколько по времени тушить филе бедра индейки?

Если честно, на просторах инета столько всякого хлама от дилетантов, что не поймешь, как говорится, где правда, а где ложь. А не хотелось бы при экспериментах портить хороший и дорогостоящий продукт. Я как-то пару раз готовила тушеное филе из бедра индейки, но оно получилось жестковатым и суховатым. Хотя, минут через 5-10 после закипания я попробовала мясо на соль, и оно было уже мягким. Но, по найденному рецепту, нужно было тушить 40-50 минут и в результате мясо оказалось жестким. Может его нужно как кальмары варить, не долго?
5 лет назад от Ольга Белая

1 ответ



0 голосов
зависит от многих факторов. величина бедра. посуда в которой тушите. духовка или огонь. солить надо за 10 минут до готовности ( а то мясо от соли дубет. например в казане и в духовке тушим час двадцать под крышкой при 220 градусов
5 лет назад от Светлана Чупина (Сенько)

Связанные вопросы