кушала в ресторане десерт из чернослива с орехом и залито сливками. Пробовала делать не получается.

Пробовала делать не получается. Кто знает тонкости приготовления?
12 лет назад от Егор Шинкарчук

2 Ответа



0 голосов
Орехи немного поджарте, чернослив хорошо промойте . В каждую черносливину кладите по пол орешка. В бакал слоями чередуя кладем чернослив с орехом и заливаем взбитыми сливками (сливки берите 33% +немного сахар. пудры и взбейте) и так чередуя . сверху шоколад тертый.
12 лет назад от ИРИНА КОЧЕТКОВА
0 голосов
Может этот рецепт
СОСТАВ
1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0, 75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина
Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.
Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.
Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.
12 лет назад от AlinKa...

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Владимир Весёлый