Не выходит борщ. Хозяюшки, поделитесь вашим сокровенным рецептом, лучший будет отмечен, а копипасты скрыты.

5 лет назад от SergoTulp

3 Ответа



0 голосов
Ох, ё. Говяжий мосол в кастрюлю, варить не меньше часа удаля пену. Потом мосол достать, сострогать мясо, кинуть мясо обратно и добавить кусочек свинины. Посолить. как снова закипит - капусту. Потом картошку. Потом - заправка: на сковородке с одного угла тертая морковка - добавить немножко сахара, с другого лук - обжаривать только до золотистой корочки и чуть-чуть посолить. потом перемешать с добавлением томатной пасты и в кастрюлю. можно на этом этапе добавить растертой намелко свеклы, чеснока и зелени.
5 лет назад от Вячеслав Мельников
0 голосов
Я к рецепту Анида добавлю: свеклу варю отдельно и не жарю е. Кладу е в конце. Немного уксусу для цвета свеклы. Но цвет будет бардовым. Жарю морковку и лук. Это борщ московский.
5 лет назад от Kurujikutokizu
0 голосов
Мясо говядины на косточке. Пока варится бульон чистите картошку, лук, морковь, свеклу, режете капусту. Помните, что для вкусного борща используют сладкие овощи. Лук мелко режем и пассируем до золотистого цвета на раст. масле, потом добавляем морковь, потом заливаем томатом ( я пользуюсь только томатом из свежих помидор, заготовленным летом для борща) и тушим несколько минут. Свеклу тру на крупной тёрке и варю вместе с мясом - если это винегретная свекла, то она посветлет и борщ не будет бордового цвета. Мясо сварилось, бульон готов, закладываем картошку, варим до готовности, солим, добавляем капусту, сразу после закипания добавляем зажарку, зелень, лаврик и чёрный перец. Если есть болгарский перец, то режем его мелко и закладываем его вместе с капустой. На Дону и на Кубани никогда не добавляют ни уксус, ни сахар. Это уже сурогат, у нас такое не едят. )
5 лет назад от Лесной кабан

Связанные вопросы