Для браги из сахара вода сырая или кипяченая?

5 лет назад от laila

2 Ответа



0 голосов
а как будешь в холодной воде сахар растворять, сиропы такой концентрации надо варить, или нагревать до 60С, заодно и пастеризация наступит, что немаловажно. Я хлеб на квас кипятком заливаю, зачем постороння плесень.
5 лет назад от леся мирошниченко))
0 голосов
Только сырую !
Не слушай всяких умников
В кипяченой воде кислорода нет, который необходим для брожения
Следует е нагреть до 30-35% , растворить в ней сахар и все что там надо, а после в теплый этот раствор добавить дрожжи, которые тоже надо предварительно активировать в отдельной емкости
5 лет назад от Фёдор Вишняков

Связанные вопросы