тушила печень в сметане, забыла поставить в холодильник, чуть блюдо скисло, что-нибудь можно сделать?

5 лет назад от Дмитрий Крылов

2 Ответа



0 голосов
Надо добавить пряностей. Особенно перца, чеснока. Может и соли чуток. Хорошо, если добавить порошковый бульон. И это надо бы потушить немного. Конечно желательно уж и маслица подсолнечного туда влить нерафинированного с запахом. И можно еще и томату (соуса готового) туда положить или томатной пасты. Ну вобще и добавка жареного лука и сладкого перца не помешает - они обязательно улучшат вкус блюда. Но если сильно уж закисло, то надо аккуратно при помощи друшлака или сита промыть это все от сметаны. И потом уж добавить специй и потушить. Можно после промывки кусочки помельче нарезать перед тушением. В общем я бы не торопилась это выкидывать - у нас родители войну пережили, наголодались как то жалко было бы мясное блюдо выкидывать. А вобще настоящие стародавние повара в таких случаях из печенки паштет делали. При этом все это размалывалось, добавлялось молотое отварное сало или сливочное масло, а потом все это хорошо приправляли пряностями. И прогревали. Особенно надежно в этом деле помогало запекание такого паштета. А уж если планируется в паштет такую печень превратить, кроме масла или сала можно и отварной моркови добавить и даже картофельное пюре. В общем в результате таких экспериментов не всегда получаются съедобные блюда, но кулинарное искусство такого манипулятора однозначно повышается. Только надо некоторые знания иметь о свойствах отдельных пищевых продуктов и их сочетаемости. Так что выбросить можно что угодно и сколько угодно, а вот попытаться спасти блюдо - это достойно уважения в среде профессионалов!
5 лет назад от Ирина Милованова
0 голосов
В первую очередь скисает соус, у котором эта печень находилась.
Если для тебя это так важно, то выкини макароны, промой печень под водой-и можешь использовать её дале по усмотрению.
5 лет назад от красавица завидная

Связанные вопросы