Все о еде
Войти
Регистрация
вкусное тесто для вареников подскажите вкусное и простое тесто для вареников с картошкой (пюре)
5 лет
назад
от
boginy-88
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0, 5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичне.
Готовое тесто отправьте отдыхать не мене, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и лепите ваши варенники. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
5 лет
назад
от
Татьяна Яковлева
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу испечь печенье по рецепту в журнале. Но сомневаюсь что там нужен сыр рикотта. И вобще его не люблю. Чем заменить?
8 лет
назад
от
Воин Добра и Света
3
ответа
Пожалуйста подскажите рецепт горячего шоколада. Спасибо.
11 месяцев
назад
от
аня еркович
3
ответа
Что можно приготовить из замороженым шпинатом? Говорят полезно . Купила) что готовят из него?
12 лет
назад
от
Виктор Андрющенко