Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепт настоящей классической русской солянки должны ли добавляться маслины?
Насколько я знаю рецепт этого блюда достаточно старинный, и возникает вопрос должны ли там присутствовать маслины? Ведь маслины или оливки не традиционные составляющие русской кулинарной кухни, и пришли к нам значительно позже чем было придумано это блюдо. Некоторые люди утверждают что настоящая солянка готовится только с маслинами, что без них это не солянка. Правы ли они? Ведь это не наш по сути продукт.
5 лет
назад
от
Светлана Егоркина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
суп солянка никогда не был народным кушаньем! его подавали в ресторанах. да, и оливки, и каперсы, и лимон.
вот рассольник - еда попроще, в него добавляли соленые огурцы, перловку, остатки мяса и кости, да все что угодно.
5 лет
назад
от
олег смирнов
▲
▼
0
голосов
Верно рассуждаете.
На Руси маслин не водилось - теплолюбивые слишком.
Да и откуда у обычных крестьян такие продукты (если предположить, что как-то они попадали - то исключительно в богатые дома. и то как деликатес (имхо) . а солянку там вряд-ли ели. не боярское это дело, солянку есть) . )
5 лет
назад
от
Серега
▲
▼
0
голосов
Да конечно! В каждом деревенском дворе, в средней полосе России, в саду росли оливы. Да и по поводу самой солянки очень много споров. На Руси это была томленая в печи капуста, с салом и масом. Позже появилась мясная солянка, не помню откуда, это несколько видов мяса тушеных.
В итоге на данный момент - солянка, это разнобразие овощных и мясных продуктов в одном "котелке".
5 лет
назад
от
Приятного вечера!
▲
▼
0
голосов
Это простое, сытное и универсальное блюдо отличается питательностью, острым вкусом и набором самых разнобразных продуктов. В основном когда-то солянка была блюдом, которое готовили в небогатых семьях, по принципу «в суп да в пирог все завернешь». Солянка может заменить целый обед. Настоящая солянка должна быть густой и острой на вкус. Во всех солянках много лука и других острых овощей. Для русской кухни – это огурцы, но в кухнях других народов их заменили оливками, каперсами. Конечно, в русской деревне лимон в солянки не добавляли, но в современных рецептах он встречается. А вот грибы – и соленые, и сушеные, и свежие – используются в солянках часто.
5 лет
назад
от
Рубен Степанян
Связанные вопросы
2
ответа
Салат (заготовка на зиму) , в котором баклажаны напонимают вкус грибов?
12 лет
назад
от
Net
1
ответ
Какие есть альтернативы микроволновке и свч? Для разогрева пищи, без излучения
4 года
назад
от
Ленуся
6
ответов
Что приготовить завтра на ужин, быстро не дорого и вкусно, рецепт ?
13 лет
назад
от
Анютка Стародубцева