Хотел сделать драники. Получилось как всегда

Короче, натёр картофан, покрошил лук, муки не было, покрошил хлеба зачем то, разбил яйца, перемешал. Наложил этой каши полную сковородку. Жарил жарил, жарил жарил, кое как дожарил, начал есть со сметаной. Вобщем, вроде на вкус картошка и напоминает драники, но после пары ложек я понял что ещё одна ложка, и меня вырвет. Пришлось утилизировать. В чём прокол?
5 лет назад от 99 RUS

3 Ответа



0 голосов
Ну муку можно было бы и не класть а замените на манку где-то столовую ложку (на 500 600 гр картошки) залить кипятком чтобы получилась густая масса и размешать и добавить в отжатый натертый картофель яйцом нужно класть в можно не класть это повышение калорийности плюс скрепляет
5 лет назад от Катя Мельникова
0 голосов
Они как оладьи делаются: толстые лепёшки жарятся с двух сторон. Возможно ещё, что ты бухнул много лука + толстый слой - и он у тебя "сварился" в толще. Варёный лук - бе.
5 лет назад от nandd
0 голосов
"Короче, натёр картофан, " - картошка всегда много воды содержит, отжимать нужно.
 "покрошил лук" - я без лука делаю. если логику включить, то он не успет прожариться, я не люблю лук альденте, но это я, кто-то может и любит.
 "муки не было, покрошил хлеба зачем то" - не пойму, а какое качество муки хлеб то заменяло? Нет муки - манку сыпь. Нет манки - в магазин за мукой иди.
" разбил яйца, перемешал" - ок.
 "Наложил этой каши полную сковородку" - не ок. Нужно ложку смеси положить, сформировать лепёшку, рядом ещё такую же, и так, пока не кончится место для лепёшек. Если всё одним слоем выложить, то перевернуть весьма затруднительно будет.
5 лет назад от миша падалкин

Связанные вопросы