Делают ли кисель из ягод калины?

5 лет назад от Андрей Михайлов

3 Ответа



0 голосов
Помню моя бабка сварила, но мало сахара положила. Мы семьей как попробовали, так ровно час проблеваться не могли - кислятина ужасная. И рот "свело" от горечи. )
5 лет назад от Анна Громова
0 голосов
Наверняка делают, но я таких не встречала. Вчера только от варенья из калины отказалась.
Я что, совсем одичала, что ли. Щас ага, всё бросила и помчалась кисель из неё делать.
5 лет назад от ангелина долгаш
0 голосов
Подготовьте необходимые компоненты и сразу за дело. Ягоды вымойте, не разделя пучок, и слегка встряхните. Калину аккуратно снимите с веток и поместите в удобную посудину. Поскольку ягодная мякоть не очень сочная, плоды нужно размять. Удобне всего это сделать деревянной ступкой или скалкой. Читайте больше: Калиновый кисель без горечи
5 лет назад от Академия Целителей

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ЛИЛЯ АРЗУМАНЯН
3 ответа