Хочу приготовить сбитень на Новый год, подскажите рецепт?

5 годов назад от Андеграунд

2 Ответы

0 голосов
150 г меда

2 - 2. 5 л воды

100 г сахара

2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя

2 бутона гвоздики

5—6 зерен черного перца

0, 25 ч. ложки порошка имбиря

1 ч. ложка корицы

2 ч. ложки мяты

Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять
пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения) .

В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 мин в
закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить
медово–сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5 годов назад от Настенька СЕКРЕТ
0 голосов
Классический рецепт сбитня
Начнем с того, как сделать ту самую медовую основу, могущую служить самодостаточным напитком либо полем для дальнейших экспериментов. При этом, стоит иметь в виду, что ингредиенты, предназначенные для сбитня, должны вариться в двух или даже нескольких отдельных емкостях, после чего – соединяться (сбиваться) воедино.
Ингредиенты
Мед – 300 г
Сахар или белая патока – 350 г
 Вода – 3 л
Пряности и травы – 5-10 г
Водка или коньячный бренди – 500 мл
Метод приготовления
В двух отдельных кастрюлях вскипятить 0, 5 и 2, 5 л воды. Кипятком из меньшей емкости залить пряности. В большую кастрюлю добавить мед и сахар/патоку, после чего в течении получаса проваривать их на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем процедить пряный настой и добавить его в снятый с плиты медово-сахарный раствор. Туда же присовокупить алкоголь, все тщательно перемешать и оставить натягиваться минут на 15-20. Употреблять в горячем виде. Для пущего эффекта, можно сварить подобный сбитень из забродившего меда. И удовольствие получите, и ценный продукт выбрасывать не придется. При этом, алкогольную составляющую в такой напиток можно не добавлять.
5 годов назад от Влад Колосажатель

Связанные вопросы