Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить сбитень на Новый год, подскажите рецепт?
5 лет
назад
от
Андеграунд
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
150 г меда
2 - 2. 5 л воды
100 г сахара
2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя
2 бутона гвоздики
5—6 зерен черного перца
0, 25 ч. ложки порошка имбиря
1 ч. ложка корицы
2 ч. ложки мяты
Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять
пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения) .
В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 мин в
закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить
медово–сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5 лет
назад
от
Настенька СЕКРЕТ
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт сбитня
Начнем с того, как сделать ту самую медовую основу, могущую служить самодостаточным напитком либо полем для дальнейших экспериментов. При этом, стоит иметь в виду, что ингредиенты, предназначенные для сбитня, должны вариться в двух или даже нескольких отдельных емкостях, после чего – соединяться (сбиваться) воедино.
Ингредиенты
Мед – 300 г
Сахар или белая патока – 350 г
Вода – 3 л
Пряности и травы – 5-10 г
Водка или коньячный бренди – 500 мл
Метод приготовления
В двух отдельных кастрюлях вскипятить 0, 5 и 2, 5 л воды. Кипятком из меньшей емкости залить пряности. В большую кастрюлю добавить мед и сахар/патоку, после чего в течении получаса проваривать их на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем процедить пряный настой и добавить его в снятый с плиты медово-сахарный раствор. Туда же присовокупить алкоголь, все тщательно перемешать и оставить натягиваться минут на 15-20. Употреблять в горячем виде. Для пущего эффекта, можно сварить подобный сбитень из забродившего меда. И удовольствие получите, и ценный продукт выбрасывать не придется. При этом, алкогольную составляющую в такой напиток можно не добавлять.
5 лет
назад
от
Влад Колосажатель
Связанные вопросы
1
ответ
Как много заготовляете еды в прок?
1 год
назад
от
ИРина Пластинина
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что такое ЛАБЕРЕВА СОЛЬ? В гугле ничего не могу найти. может название пишу не правильно.
11 лет
назад
от
Анюта Мирозаивская
1
ответ
Купила ребрышки, а они из Новой Зеландии. Подруга говорит, что это кенгурятина.
8 лет
назад
от
Валерия Фомичева