Утка в духовке без фруктов и ягод

Везде рецепты с яблоками, апельсинами, чернослив. не люблю я это. как сделать утку с картошкой, чтоб вкусная и мягкая получилась в духовке? почему везде суют в не апельсины? она ж сладкая будет)
5 лет назад от potemkin60

2 Ответа



0 голосов
Дык обложите уточку цельной картошечкой и внутрь немного запихните. И прибавьте лучку и капельку морковочки. Ну и в духовочку.
А вобще знаете почему утку с ягодами и фруктами делают? А запах специфический пытаются отбить. Вот в этом вся хитрость таких рецептов. И не сильно уж такая утка будет сладкой - так просто аромат от фруктов приобретет и все. Фрукты частично теряют свою сладость при термической обработке и в присутствии жира.
Но вот я как раз учла специфичность запаха утки и запихнула внутрь гречку. Правда я не учла, что гречку надо предварительно замочить и поэтому часть её осталась сухой. Но запах ушел - гречка впитала в себя этот вонючий утиный жир. Ну и сама уточка показалась мне слишком уж сухой. Мне пришлось потом после запекания запихнуть эту утку в большую кастрюлю с кипятком и маленько прогреть. В результате все получилось весьма удачно: утка была мягкая и гречневая каша к ней была очень вкусная.
5 лет назад от Катериночка Самоделкина
0 голосов
Наш человек. Я тоже не понимаю утку с апельсинами. Мы ж не китайцы Картошку отвари нарежь как нравится перемешай с жареным луком и можно грибов туда добавить и набивай Как то раз лениво было варить картошку На сковородке уже стояла жареная (я делаю поджаристую) Запихал е. Весьма достойно получилось.
5 лет назад от Дина Адушеева

Связанные вопросы