Все о еде
Войти
Регистрация
каким образом при выпускании пара в молоко оно вспенивается? (интересует чисто со стороны физики)
из кофемашины выпускам пар из паротвода пар в молоко.
оно вспенивается и грется.
получается горячий пар грет молоко - частички воздуха образуют пену.
Правильно я понимаю?
Спасибо
5 годов
назад
от
котэ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молочный белок тоже обладает свойствами ПАВ. Например вспенивание яичного белка или желтка широко применяется по той же причине. Можно вспенить желатин, гороховый отвар и еще бог весть что, если имется достаточное содержание белка
5 годов
назад
от
аЛИ Н
Связанные вопросы
6
ответов
скажите пожалуйста, а пирог не пропадет за 1 день, если его оставить на ночь не в холодильнике (боюсь он станет твердым)
12 годов
назад
от
Юлия Бекетова
3
ответов
Как интернет влияет на человека (именно плохие стороны интернета)
5 годов
назад
от
Stanislav
1
ответ
Что приготовить из говяжьей лопатки? Может потушить как то или запечь? Что бы вы сделали? Целиком или с чем то?
1 месяц
назад
от
сергей урюмцев