Все о еде
Войти
Регистрация
каким образом при выпускании пара в молоко оно вспенивается? (интересует чисто со стороны физики)
из кофемашины выпускам пар из паротвода пар в молоко.
оно вспенивается и грется.
получается горячий пар грет молоко - частички воздуха образуют пену.
Правильно я понимаю?
Спасибо
6 лет
назад
от
котэ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молочный белок тоже обладает свойствами ПАВ. Например вспенивание яичного белка или желтка широко применяется по той же причине. Можно вспенить желатин, гороховый отвар и еще бог весть что, если имется достаточное содержание белка
6 лет
назад
от
аЛИ Н
Связанные вопросы
2
ответа
чем заменить перец чили при консервировании салатика из помидор, огурцов, кабачков, моркови?
11 лет
назад
от
************
2
ответа
где в Омске купить чабер садовый. семена или саму пряность
12 лет
назад
от
София Родина
3
ответа
Как сделать вкусный лимонад.
9 лет
назад
от
Оля Портянко