Все о еде
Войти
Регистрация
Манты, пельмени как и где хранить?
Недавно лепила пельмени.
Фарш остался, добавила сваренный рис.
манты слепила из риса с фаршем.
В фарше был лук, соль, перец, немного воды из чайника.
Пельмени, манты выкладывала в пакет, потом в холодильник.
Манты прилипли, колобок пришлось сделать и в морозилку.
Пельмени сварила, но вкус был другой, прокисли. Из-за лука или воды не могли прокиснуть? Может вода теплая была.
Почему фарш прокис так быстро?
В морозилке места не было сразу пельмени ставить или надо сразу ставить?
Манты тоже сразу надо в морозилку?
В фарш для пельменей, манатов, кроме лука, воды, картошку варенную или сырую тертую можно класть? Вода обязательно нужна, вода холодная должна быть для фарша?
Для мантов рис сваренный с фаршем подходит?
Для мантов картошка варенная нужна или сырая? Сырая капуста с морковкой сырой подходит для мантов?
5 лет
назад
от
Дима Пашков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
верхний подон или ящик морозильной камеры устилается полотенцем, на него выкладываются изделия, и так можно 2-3 слоя уложить. Держать до уверенного замораживания, затем расфасовать по мешкам и плотно завязать. Для фарша минимум - рубленное мясо, лук, соль, можно сахар, перец, вода при необходимости. Дополнительно из овощей - чаще капуста, но не крупы или картофель
5 лет
назад
от
М@ruся
▲
▼
0
голосов
пельмени и прочие полуфабрикаты надо сразу морозить, в холодильнике не хранят
По поводу картошки можно как сырую, так и вареную ложить. Зависит от вкуса
5 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Надо раскладывать на противень и замораживать. И только мороженные убирать в пакет и потом опять в морозилку. В этом случае начинку можно использовать любую.
5 лет
назад
от
Жан -Поль Рузендбаум
Связанные вопросы
1
ответ
Почему лопнула (взорвалась в осколки) банка с огурцами? Срок годости истек?
1 год
назад
от
Desert Rose
2
ответа
мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересного вкусного?
10 лет
назад
от
Anna P
2
ответа
Лазанья это паста или нет? И почему?
7 лет
назад
от
Дешуня-вредина.