Все о еде
Войти
Регистрация
Салаты с сельдью, помимо шубы-делаете? А какие?
5 лет
назад
от
Инна Молокова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нежный слоёный салат с сельдью
Ингредиенты:
- малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
- крупная луковица - 1 шт.
-отварной картофель в кожуре — 3 шт.
- варёная морковка — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 0, 5-1 шт.
- варёные яйца — 2-3 шт.
- соль по вкусу.
- растительное масло — 3 ст. л.
- майонез — 150 мл.
Возьмите одну среднюю тушку малосольной сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, мякоть нарежьте мелко.
Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами.
На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.
Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо. Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.
Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.
Промазывайте хорошо все слои майонезом.
Кусочки сельди идут вторым слоем.
Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.
Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишне масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.
Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.
Салат с сельдью готов, теперь можно снимать с него кольцо и подавать к столу
По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.
5 лет
назад
от
An'ka_ _ _Vovkovna*)))
▲
▼
0
голосов
есть в прибалтике практически одинаковые, салаты рассолье и рассолс, они даже в кулинарных отделах продаются, а рецепт еще со времен ссср остался, его и тогда готовили в столовых ресторанах и кафе
5 лет
назад
от
Robot Grom
▲
▼
0
голосов
форшмак; селедка под снегом (с яблоком, яйцом, сыром и со сметанным соусом) ; винегрет с сельдью; "икра минтая" (на манке с том. пастой и луком) ; с морковкой по-корейски; со свеклой, грибами, яйцом и морковью; "Амстердам" (с зеленым салатом, сыром, яйцом) . Вобще мы любим сельдь и частенько е едим. Солю сама
5 лет
назад
от
Екатерина Евсикова
Связанные вопросы
1
ответ
Женщина не объект кулинарного насилия.
6 лет
назад
от
Валерея Фрола
1
ответ
Вредный ли жир, вытопленный из утиной кожи?
3 года
назад
от
Павел Зайнулин
2
ответа
Чего бы такого запечь в фарше, только не яйцо?
7 лет
назад
от
Аврора Краснова