Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шашлык получился никакой из окорока свиньи? (шею спецом не брал) .
Мариновал мясо в газированной воде, такое гавно получилось, жесткий, сухой (хотя неделю назад делал из шеи, супер сочный был) что интересно, из окорока с этого маринада шашлык гавно, а на сковороде отбивные получились сочные и мягкие!
5 лет
назад
от
Янка Зимина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мариновка мяса делается для того, чтоб передать мясу какой-то вкус и/или насытить его жидкостью. А на мягкость она никак не влияет - это самое распространённое заблуждение. В рыбные котлеты из трески свиное сало добавляют для мягкости, а не газировку. А свиная шея в отличие от окорока вся сплошь в прожилках жира.
5 лет
назад
от
Димка дорофеев
▲
▼
0
голосов
Знаете многие тут много написали а я делаю из свиной корейки и мариную по-разному в таких сочетаниях что просто Диву даешься У вас был выбран неправильный температурный режим сперва мясо надо было под печь резко чуть ли не в огонь сунуть на сильный жар и по времени недолго вы его просто-напросто высушили Когда вы едите мясо с костра должен течь мясной сок если он у вас не течет значит вы испортили мясо многие этого не знают и считают жир за мясной сок А подчеревок я жарю кусками там да жирок должен хрустеть
5 лет
назад
от
Валерий Сенько
▲
▼
0
голосов
Простите. сам дурак. кто же шашлык из окорока готовит?
окорок сухое мясо (хоть в хлорке его замачивать)
в следущий раз берите мясо с жирком. шейку, например.
5 лет
назад
от
dream night
▲
▼
0
голосов
Прежде всего сопоставим двух героев рассказа, вдумаемся в их фамилии: Жилин – потому что он сумел выжить, прижиться, вжиться в чужую и чуждую для него жизнь, Костылин – словно на костылях, подпорках. Но обратите внимание: на самом деле пленник у Толстого один, о чем красноречиво говорит нам название, а ведь в повести два героя. Жилин сумел убежать из плена, а Костылин остался не только и не столько в татарском плену, сколько в плену своей слабости, своего эгоизма.
Вспомним, каким беспомощным, каким слабым физически оказывается Костылин, как он надется только на выкуп, который пришлет его мать.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Именно эту мысль прежде всего хочет донести до детей – читателей рассказа – автор.
Второй герой – Костылин – находится в двойном плену, о чем мы говорили выше. Писатель, рисуя данный образ, как бы говорит, что не выбравшись из внутреннего плена, нельзя выбраться и из плена внешнего.
Но Л. Н. Толстой – художник и человек – хотел, чтобы Костылин вызывал у маленького читателя не гнев и презрение, а жалость и сострадание. Аналогичные чувства испытывает к нему и автор, который видит каждого человека человеком, а главный путь изменения жизни – в самосовершенствовании, а не в революциях. Так в данном рассказе для детей утверждаются любимые мысли Толстого, проявляются его знание психологии человека и умение изобразить внутренний мир, переживание, умение ярко и просто нарисовать портрет героя, пейзаж, обстановку, в которой живут герои.
5 лет
назад
от
2367441
Связанные вопросы
2
ответа
из рожковой кофеварки течет не заваренный кофе.
7 лет
назад
от
елена кострова
1
ответ
Пицца как блюдо кажется мне малосьедобной вещью. А вам?
3 года
назад
от
Женя Богачева
1
ответ
Можно ли пожарить яйца с кефиром, например? Ваш оригинальный вариант
6 лет
назад
от
Галина