Как пахнет гусь? Как готовить его ?

5 лет назад от Лера Грыжебальская

1 ответ



0 голосов
у гуся нет такого запаха как у утки)

Сначала гуся нужно замариновать на сутки, я к стати буду печь его на новый год гусь мой 4 кг. на каждый 1 кг час в духовке на 170 градусов,

А маринад такой, взять большой целофановый мешок новый, туда выдавить 6 лимонов корки тоже туда, соль 1 столовая ложка с горкой, перец по вкусу ну примерно тоже 1 ст. л, 1 ст . л сахар, 2 ст л. гара. масала, , 2 ст л. бальзамико и туда же гуся замотать целофан и запачкать всего гуся в маринаде и в холодильник, на 24 часа. Когда гусь замаринуется, вытащить вытереть и в брюшко туго туго напихать яблок чернослив и много клюквы сушонной. Потом в духовку, через 3 часа сделать пасту и замазать кисточкой всего гуся и еще на час в духовку, А паста такая, красная паприка, соль перец чили, вустерский соус и немного бальзамики, Все гуся готова!
5 лет назад от Вито Скалетта

Связанные вопросы