Как сварить яйца, чтобы белок остался жидким, а желток был вкрутую (20 лет назад мы такое чудо ели на кавказе) ?

12 лет назад от светик

4 Ответа



0 голосов
В 1985-м году на Эльбрусе, на высоте 4011 м над уровнем моря мы готовили завтрак для нашей группы. Вода там закипала примерно при 80 градусах, и манная каша варилась минут 40. Яйца, варившиеся полчаса, получились именно такие. Тогда нас такой кулинарный казус очень изумил! В горы, батенька, и все у вас получится!
12 лет назад от Виктор Ковтун
0 голосов
ды ккк на кавказе в горах при какой температуре вода-то кипит? давление в горах-то как у нас что ли? вот и весь фокус.
12 лет назад от Войтенко Светлана
0 голосов
Нужно варить яйцо при темпратуре не выше 42 градусов, довольно долго, несколько часов. Белок сворачивается при 42-х градусах Цельсия.
12 лет назад от Никита Миронов
0 голосов
нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
 7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
Можно яйца всмятку сварить иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин. воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин. вынуть яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
12 лет назад от Наталья

Связанные вопросы