Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить яйца, чтобы белок остался жидким, а желток был вкрутую (20 лет назад мы такое чудо ели на кавказе) ?
12 лет
назад
от
светик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 1985-м году на Эльбрусе, на высоте 4011 м над уровнем моря мы готовили завтрак для нашей группы. Вода там закипала примерно при 80 градусах, и манная каша варилась минут 40. Яйца, варившиеся полчаса, получились именно такие. Тогда нас такой кулинарный казус очень изумил! В горы, батенька, и все у вас получится!
12 лет
назад
от
Виктор Ковтун
▲
▼
0
голосов
ды ккк на кавказе в горах при какой температуре вода-то кипит? давление в горах-то как у нас что ли? вот и весь фокус.
12 лет
назад
от
Войтенко Светлана
▲
▼
0
голосов
Нужно варить яйцо при темпратуре не выше 42 градусов, довольно долго, несколько часов. Белок сворачивается при 42-х градусах Цельсия.
12 лет
назад
от
Никита Миронов
▲
▼
0
голосов
нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
Можно яйца всмятку сварить иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин. воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин. вынуть яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
12 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
5
ответов
С какими фруктами можно приготовить свинину (по аналонии "гуся с яблоками") ?
12 лет
назад
от
алевтина
1
ответ
как приготовить торт Киевский
8 лет
назад
от
Иллюзия
1
ответ
Вот что к жареной картошке лучше, майонез, сметана или густые сливки?
1 год
назад
от
Ramazan Kataev