Большая температура убивает витамины?

Это правда что кипяток убивает полезные свойства? То есть если я кипяток налью в кружку и туда из банки наложу ложкой варенье или джем, то большая температура убьёт все полезные свойства варенья или джема?
5 лет назад от Екатерина Гайдукова

5 Ответов



0 голосов
Должен до невозможности огорчить, но полезных свойств у варенья нет. Это чистые углеводыю сохранрившие вкус ягод или плодов, из которых варенье сварено.
5 лет назад от Cathy Falpes
0 голосов
какая большая-то, самому не смешно. Ты бы туда для начала зашел и посмотрел температуру хотя бы плавления этого химического вещества и так по всем компонентам, очень много интересного узнаешь
5 лет назад от Продовольственный фонд ЧР
0 голосов
Смотря какие. Водорастворимые витамины (С и группы В) при высокой температуре сильно деградируют. Жирорастворимые - А, D, Е и К и антиоксидантные соединения, называемые каротиноидами, наоборот, лучше сохраняются во время приготовления пищи и температурной обработки.
5 лет назад от Светлана Ростовская
0 голосов
Витамины - не живые, их нельзя "убить". Это такие довольно большие молекулы
Да, при высокой температуре они распадаются. Но не сразу и не все.
Когда варенье варят, температура выше. Так что горячий чай не принципиален.
5 лет назад от Михаил Федосеев
0 голосов
) ни в джеме, ни в варенье витаминов уже нет - их "убили" ещё при приготовлении этих самых закруток)
Да, под воздействием высоких температур многие витамины разрушаются (к примеру, С) . Так что, для пользы, ешьте ягоды в сыром виде (можно перетереть их с сахаром или добавить мёд) , а чаем запивайте. Лично для меня так даже вкусне! ) Например, очень люблю мелко нарубить лимон (прямо с кожурой) и смешать с ложечкой мёда. Запиваю зелёным чаем с добавлением сушеной мелиссы (а летом кладу свежую: сама же её и собираю у нашего дома в деревне) . Сплошная польза и витамины! А главное - удовольствие)
5 лет назад от katerina neyaglova

Связанные вопросы